ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕЛА, ДЕНЬГИ ПРИСВОИЛА

ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕЛА, ДЕНЬГИ ПРИСВОИЛА
ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕЛА, ДЕНЬГИ ПРИСВОИЛА ПЛАТЁЖ НЕ ПРОВЕЛА, ДЕНЬГИ ПРИСВОИЛА
Истекшая неделя вновь изобиловала кражами из дачных построек. Такой эффект работники правоохранительных органов регистрируют осенью, когда садоводы и дачники, закрывая сезон, уезжают в город, и весной – пока не наступила пора сажать грядки.


САДОВОДСТВА

Пока владелец дачного домика в посёлке Малышево отсутствовал почти в течение месяца, у него похитили через повреждённую входную дверь электробензогенератор, бензиновый триммер, лодочный мотор, электрорубанок, шлифмашинку и другие дорогостоящие инструменты – всего на сумму более 118 тысячи рублей.

Из летнего домика в СНТ “Ручьи” под Выборгом злоумышленники вынесли имущества на сумму 3060 рублей. Для владельцев это значительный ущерб.

В другом пригородном садоводстве проникновение в дачный домик было совершено через разбитое окно. Похищены электроинструменты и садовый инвентарь.

Исчезновение столовых приборов и некоторых продуктов обнаружили и владельцы дачи в посёлке Попово.

В посёлке Приветнинское – сразу две кражи. В одном из случаев в хозпостройку проникли, отжав замок. В итоге хозяева лишились генератора “Хёнде” стоимостью 17 тысяч рублей. Во втором эпизоде были похищены несколько бобин электрокабеля на сумму 25 тысяч рублей. После трёх недель отсутствия дачники из Гаврилово обнаружили пропажу велосипеда, обогревателя, кожаной куртки и других вещей.

В Лужках воры подобрали ключи к даче, а деревянную заглушку на гараже сломали. В итоге хозяева недосчитались лодочного мотора, триммера, электрогенератора, культиватора за 25 тысяч рублей, шкур оленя и росомахи, двух горных велосипедов. Приглянулись похитителям также деревянная модель корабля, книжный шкаф, спасательные жилеты, электро- и бензопилы и даже каминные приборы. Ущерб оценён в 116 тысяч рублей.


ГАРАЖИ

В Рощино в выходные был обворован гараж. Неизвестные сорвали навесной замок и умыкнули два дорогих велосипеда, три летних шины на литых дисках, пластиковый багажный бокс, два гидравлических пресса. Ущерб составил 74 тысячи рублей.
В Южном посёлке похитители проникли в гараж через взломанную крышу. Добычей стал электроинструмент и резина.


ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ УГОН

…произошёл в посёлке Семиозерье: немолодой человек, вышедший из продуктового магазина и почувствовавший себя плохо, сел в машину и уехал домой. Тем временем его односельчанин, оставивший свой “Москвич-2141” у магазина, купив продукты и выйдя на парковку, не обнаружил своего “железного коня”. Оказалось, что в сумерках первый перепутал авто. Оправданием ему служит плохое самочувствие: когда он приехал домой, его увезла “скорая”.


МОШЕННИЧЕСТВО

Когда житель Выборга пришёл в магазин заплатить за кредит, сотрудница сделала вид, что провела платёж, а на самом деле деньги присвоила. Ущерб в 4600 рублей был расценён пострадавшим как значительная сумма. Возбуждено уголовное дело.

Пожилая жительница Светогорска, получившая в шесть утра смс-сообщение о том, что её банковская карточка заблокирована, перевела на указанный злоумышленниками счёт почти 85 тысяч рублей. Сотрудники розыска смогут отследить местонахождение похитителей только тогда, когда те снимут деньги.


ПЛАТЁЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

Ранним утром злоумышленники взломали входную дверь в магазин “Перекрёсток” в Выборге и похитили платёжный терминал. К счастью, денег в нём не было, поэтому ущерб измеряется только стоимостью самого устройства - около 20 тысяч рублей. Похищенный путем взлома магазинной двери в посёлке Соколинское терминал оказался дороже - 41 тысяча рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похититель изобличён.


РАЗНОЕ

В выходные пятидесяти сотрудникам полиции пришлось искать подростка, ушедшего из дома после ссоры с родителями. С заявлением семья обратилась спустя почти сутки. К вечеру подростка нашли сотрудники полиции.

Поиски велись оперативниками, в том числе, и через социальные сети. Когда всё обошлось, выяснили, что ребёнок провел ночь в подъезде с друзьями.

Из палаты санатория у одного из отдыхающих был похищен планшет. Ущерб составил 5200 рублей. Проводится проверка.

Очередное похищение телефона произошло в конце прошлой недели в раздевалке одной из выборгских школ. Устройство стоимостью 6000 рублей исчезло из портфеля одного из учащихся уже после уроков.

Гражданин Беларуси, приехавший в наш регион еще в августе, потерял свой национальный паспорт. Это является нарушением административного законодательства. По решению суда “иностранец” был оштрафован и выдворен за пределы России.

Бытовое недоразумение случилось между отцом и сыном: ранее судимый, страдающий алкоголизмом наследник похитил у родителя DVD-проигрыватель стоимостью 2000 рублей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев