ПЛАТЬЕ С КРИНОЛИНОМ – ЭТО ПРОСТО МЕЧТА!

ПЛАТЬЕ С КРИНОЛИНОМ – ЭТО ПРОСТО МЕЧТА!
ПЛАТЬЕ С КРИНОЛИНОМ – ЭТО ПРОСТО МЕЧТА! ПЛАТЬЕ С КРИНОЛИНОМ – ЭТО ПРОСТО МЕЧТА!

В предпраздничные дни  мы встретились с новым руководителем методического Центра народного творчества и досуга Ольгой ДАНИЛОВОЙ. Учреждение на хорошем счету, но у его нового директора масса интересных идей и планов.

Центр, как это и следует из его названия, в основном занимается организацией досуга, содействует развитию творческих самодеятельных коллективов, помогает  выборжцам получить дополнительное образование, приобрести новую профессию. В структуру центра входят муниципальный Дворец культуры, Дом культуры на Красной площади, Детский театр - с учетом вошедшей недавно цирковой студии – 21 творческий коллектив.

Новый руководитель стремится сохранить и продолжить традиции, расширив и дополнив некоторые из них. Так, к примеру, Народный театр будет  теперь готовить спектакли и новогодние представления не только для взрослых – уже к лету готовится и детский спектакль. Надо заметить, что этот коллектив под руководством Николая УСТИНОВА-ЛЕЩИНСКОГО достиг в минувшем году высокого профессионального уровня. Интересно, что предполагается  активно вовлекать в театральное действо и зрителя.

Большой популярностью у слушателей пользуется абонемент классической музыки. Концерты проходят на разных площадках, и принять участие в них  готовы многие музыканты. 

Хорошая новость: отремонтирован зрительный зал театра кукол и музыкального театра. Осталось только создать уютный интерьер. Этот камерный зал на улице Мира по время  представлений всегда  полон. Маленьким зрителям сообщим, что скоро они увидят новый спектакль – это «Серая шейка» по сказке Андерсена.

А вот в хореографическом зале городского Дома культуры ремонт состоится в самом скором будущем. Нагрузка на него увеличится из-за возросшего количества репетиционных часов, что связано с переходом сюда коллективов из клуба «Балтика».

Подробно ознакомиться с перечнем коллективов и расписанием занятий можно на сайте http://dk.vbgcity.ru/.

Нашим читателям, конечно, будет интересно ближе познакомиться с Ольгой Даниловой, ставшей во главе досугового центра. Родилась она в Выборге. окончила двенадцатую школу, затем  Ленинградское областное училище культуры по классу академического вокала. Выпускница режиссерских  курсов культурно-массовых мероприятий. С 1991 года Ольга Данилова трудится на ниве культуры, уходила на 3 года в Академию государственной службы, где возглавляла отдел по воспитательной работе, но потом вернулась. Руководила академическим хором, проводила театрализованные праздники, была художественным руководителем в Гончаровском Доме культуры. 

Сын, студент третьего курса, считает, что его мама всё время ищет новые вершины и покоряет их. 

Ольга НАБАТОВА

БЛИЦ

– Увлечение?

– Люблю природу и работу на даче. Когда было больше времени, зачитывалась романами  Дюма, с детства мечтала о платье с кринолином.

– С вашей точки зрения, лучшие качества мужчин – это…

– Это порядочность, честность, чуткость. Мужчина должен быть сильным и обязательным в исполнении своих обещаний.

– Ваше представление о счастье?

– Когда, преодолевая трудности, достигаешь пика, а затем начинаешь покорять новую вершину.

– Какой подарок к 8 Марта вы хотели бы получить?

– Мой сын всегда мне готовит что-то оригинальное, вот жду, чем удивит на этот раз. Но я рада любым его подаркам – он подходит к процессу творчески.

– Любимые цветы?

– Любой букет, подаренный от сердца.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев