ПЛАТЬЕ ЭЛЕН ОТ "ТВОРЧЕСКОЙ МАСТЕРСКОЙ"

На базе центра "Ладога" в Санкт-Петербурге прошёл областной фестиваль "Мода и мы". В нём приняли участие 18 объединений моделирования и конструирования одежды образовательных учреждений Ленинградской области.

Объединение "Творческая мастерская"  Дворца детского (юношеского) творчества Выборга (педагог Е.В. ПЕТРУШЕВА), впервые принявшее участие в данном конкурсе, представило этнический костюм "Ирландские мотивы".

Идея стилизованного платья ирландской девушки принадлежит Полине АРЯМОВОЙ, которая занимается во Дворце детского творчества уже девять лет. Чтобы создать платье, Полина много узнала об Ирландии: из истории костюма, танцев, обычаев. Конструирование, моделирование, раскрой, шитье - и вот появилось изящное платье из бледно-салатового и зеленого (лугового оттенка) льняного полотна с вязаным поясом из льняного жгута в технике "макраме".

Еще более сложной задачей стало представление платья на обзор широкому зрителю: подбор ирландской музыки и хореографической постановки, умение держать себя на сцене, правильно преподнести придуманный образ. Но, и с этой задачей справился Дворец детского творчества! За основу взяли древнюю ирландскую легенду о любви рыцаря к прекрасной девушке Элен. Рыцарю наскучили пиры, рутина жизни, он не видел ни в чем вдохновения, и вот, "однажды средь лугов он встретил девушку простую…". Красивый танец любви, который заканчивается свадьбой, во всей красе представил публике платье Элен.

"Театр моды – это таинство, где воплощаются в реальность мечты… Здесь у меня зародилась идея, над каким костюмом мы начнем работать, чтобы выступить на этом конкурсе и в следующем году" - так отозвалась о конкурсе педагог Дворца детского творчества Елена Петрушева. Желаем успехов объединению "Творческая мастерская" и ждем от них победы в следующем году.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев