ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ

 

Выборгский район планирует поддержать пилотный проект по освобождению управляющих компаний и ТСЖ от сбора коммунальных платежей.

В администрации Выборгского района прошла встреча с руководством Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области (ОАО “ЕИРЦ”). Планируется, что функции по сбору и переводу платежей поставщикам ресурсов будут осуществлять не управляющие компании и ТСЖ, как сейчас, а региональный центр ЕИРЦ. Рассматривается введение единой квитанции, которая объединит все коммунальные платежи, включая капитальный ремонт, электроэнергию и газ. 

Заместитель главы администрации, курирующий вопросы ЖКХ, Дмитрий Самойленко, известил об этом глав администраций муниципальных образований Выборгского района. Разъяснения он дал на совещании межведомственной комиссии по МВК, куда были приглашены, в том числе, и представители общественности.

“Выборгский район сейчас разрабатывает вопрос о переходе на общую систему расчетов и введение единой квитанции. Платежные средства населения будут напрямую идти в Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области, а там уже будет проходить распределение платежей по получателям. Новая система позволит, как мы считаем, сделать платежи населения прозрачными. В настоящее время рассматриваются организационные вопросы для того, чтобы в ближайшие месяцы у нас, на территории Выборгского района, появилась единая платежка”, - разъяснил замглавы районной администрации.

Напомним историю вопроса. В декабре 2012 года на совещании о политике правительства Ленобласти по формированию межбюджетных отношений на 2013-2015 годы губернатор Александр Дрозденко выразил предложение о создании ЕИРЦ. В 2014 году проходили подготовительные мероприятия, с 2015 года в Ленинградской области заработал Единый информационный расчетно-кассовый центр. Компанию с уставным капиталом 100 млн. рублей учредили правительство 47 региона, ГК “Интер РАО” и Банк России. Первыми муниципальными образованиями, включившимися в региональную систему единого платежа, стали Кировский, Приозерский и Ломоносовский районы. Сейчас их уже больше.

Предполагается, что до конца 2016 года весь регион перейдет на новую методику оплаты ЖКУ. 

По материалам пресс-службы администрации МО “Выборгский район” 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев