ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ, ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ

ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ,  ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ
ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ, ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ ПЕРВЫЙ УРОК – В КЛАССЕ, ВТОРОЙ – НА КАРТОФЕЛЬНОМ ПОЛЕ

Это было полвека назад

Педагогической практике Марии Васильевны ЗОРИНОЙ почти полвека. В Приветненской школе она преподает русский язык и литературу, работает здесь уже 26 лет. Учитель высшей категории, отличник народного просвещения, ветеран труда… При ней из школьных стен вышло 30 золотых и серебряных медалистов. 

– Наша школа богата талантливыми детьми. Мыслящие, начитанные, способные ориентироваться в окружающем мире и находить свое место в жизни… Мне очень по душе ученики с творческим потенциалом, которых все интересует, которые стараются больше узнать о предмете своего интереса. Призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку Юлия СЕРИКОВА именно такая. 

Сама я родилась в Вологодской области, в городе Устюжна, это ровесница Москвы, между прочим. С отличием окончила Череповецкий педагогический институт в 1968 году. По распределению оказалась в рабочем поселке Вологодской области, и после первого урока в моем 10-м классе нас сразу отправили на уборку картофеля. Нас приютили и кормили деревенские жители, мы жили в их домах по 5 человек. Там мы и знакомились в течение двух недель работы на полях. Вот так нестандартно началась моя педагогическая деятельность…

Директор Приветненской школы Сергей СЕРГАЧЕВ считает, что на Марии Васильевне держится вся школьная словесность.

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев