ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

Ежемесячная денежная выплата за мужество на ЧАЭС

За последние два века человечество пережило невероятный технологический бум. Появилось электричество, построены летающие аппараты, освоена околоземная орбита. Не стояла на месте и физика, был открыт уран, который позволил получать большие объемы энергии без необходимости расхода миллионов тонн органического топлива.

Однако, чем сложнее становятся технологии, которыми мы пользуемся, тем серьезнее и разрушительнее катастрофы, связанные с ними. Одной из самых крупных и страшных трагедий человечества стала авария на Чернобыльской атомной электростанции.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, как и многие россияне, приняли активное участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС: 1 196 человек являются инвалидами, 4 319 - участвовали в ликвидации последствий, 941 - дети и подростки, родившиеся после радиоактивного облучения.

Спустя 31 год с момента катастрофы на Чернобыльской АЭС Пенсионный фонд продолжает выплачивать пенсии и ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ).

Для получения выплаты необходимо обратиться в ПФР с заявлением и следующими документами:

- подтверждающими личность, принадлежность к гражданству, удостоверяющими проживание на территории Российской Федерации;

- подтверждающими право на получение ЕДВ (удостоверение, выданное компетентными органами, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и т. д.).

Напоминаем, размер ЕДВ определяется законодательством для каждой категории граждан. Полный перечень категорий с указанием размера ЕДВ можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Федеральным льготникам».

Заключение договора – взвешенный подход к трудоустройству

Заработная плата, условия труда и репутация компании, пожалуй, самые важные критерии для многих соискателей, увы, трудовой договор в этот список попадает нечасто и его отсутствие кажется скорее выгодным преимуществом, нежели досадным упущением.

Жалеть о содеянном приходится позднее, когда нужен больничный, отпуск или справка о ежемесячном доходе, а ваш работодатель отказывает вам. Такой сценарий развития событий закономерен, если ваша беспечность превыше здравого смысла.

Чтобы такой ситуации не возникло нужно быть сознательнее, и ни в коем случае не соглашаться на работу в обход законодательства, так вы гарантируете себе не только спокойствие, но и уверенность в завтрашнем дне. Не стоит забывать и о трудовом договоре, его заключение должно стать для вас негласным правилом, которого вы строго придерживаетесь. Соискатели, которые пренебрегли заключением договора, будут вынуждены довольствоваться социальной пенсией, размер которой сегодня - 5 034 рублей 25 копеек.

Если в ваших планах достойная старость, контролируйте отчисления работодателя на ваш индивидуальный лицевой счет уже сегодня, чем больше страховых взносов будет перечислено, тем выше будет ваша пенсия.

Мифы и легенды мошенников о выплатах из ПФР

Больше половины мошеннических операций в России совершается из-за чрезмерной доверчивости граждан, в основной группе риска пенсионеры, ведь они безоговорочно верят всей поступающей информации, в том числе и из интернет-ресурсов.

Схема обмана проста, но, к сожалению действенна. В последнее время в интернете появились сайты, якобы позволяющие проверить наличие пенсионных накоплений на счету. Для этого необходимо ввести паспортные данные и номер СНИЛСа, после чего на экране монитора появляется положенная к выплате сумма, как правило, около 100 тысяч рублей. Казалось бы, ничего криминального, если бы гражданину не предлагали оплатить доступ к базам данных частных страховщиков за моментальный перевод средств на счет клиента.

Подобным образом мошенники работают и по телефону, сообщая гражданам о необходимости получения в Пенсионном фонде компенсации за лечение, но, разумеется, не бесплатно, предварительно нужно перечислить на счет такого «доброжелателя» 2% от суммы. Многие не раздумывая перечисляют свои кровные и только после этого обращаются в ПФР.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, ни в коем случае не переводите свои деньги третьим лицам и игнорируйте сайты, запрашивающие ваши персональные данные. 

Доверять информации о выплатах из пенсионных накоплений можно только в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда, в мобильном приложении ПФР или на Портале государственных услуг.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев