ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ УСПЕШНО

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ УСПЕШНО
ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ УСПЕШНО ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ УСПЕШНО

Представители комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области провели приём жителей Выборга по вопросу подготовки объектов жилищного фонда к отопительному сезону.

За время приёма к председателю комитета Илье ДИТКОВСКОМУ и начальнику инспекционного отдела Александру ПЕТРОВУ поступило несколько обращений по отоплению. К примеру, в одной из квартир дома № 11 по улице Кривоносова нет тепла в ванной комнате, а в квартире на Ленина, 20  нет отопления в одном из помещений. Жители Выборга обращались также и с другими проблемами сферы ЖКХ, не решёнными с управляющими компаниями. И все вопросы были рассмотрены на встрече. Например, жильцам дома № 9 по улице Приморской не удаётся договориться с управляющей компанией в вопросе предоставления отчётности, на что и сколько денег потрачено по содержанию их многоквартирного дома. Здесь Александр Петров разъяснил, что всю информацию по содержанию и управлению многоквартирными домами управляющие компании обязаны размещать на сайтах предприятия и портале “Реформы ЖКХ”.   

Некоторые собственники не довольны качеством отопления: на улице сегодня ещё нет морозов, а топят так, что приходится открывать форточки. Получается, люди оплачивают обогрев улицы.

На встрече удалось решить проблему вывоза стихийной свалки во дворе домов №№ 7-9-11 по улице Приморской. 

- В соответствии с графиком приёма граждан региона по вопросу начала отопительного сезона наш комитет проводит выезды во все муниципальные образования Ленобласти, - пояснил Александр Петров. - Стоит заметить, что в наше ведомство постоянно обращаются жители региона, в том числе и Выборгского района. Проводятся проверки в управляющих компаниях, принимаются необходимые меры, и недочёты в кротчайшие сроки устраняются. Благодаря слаженной работе администрации, управляющих и ресурсоснабжающих организаций начало отопительного сезона в области прошло успешнее, чем в прошлом году. Хотел бы посоветовать жителям региона, прежде чем обращаться в комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области, попробуйте решить вопрос со своей управляющей компанией. Зачастую вопросы, поступающие к нам, легко решаются на местном уровне.  

Вопросы, которые не удалось решить на месте, будут рассмотрены специалистами комитета (с выездом в многоквартирные дома, проверкой управляющей организации). Заявителю направят ответ по адресу. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев