ОТКРЫТКА В НАГРАДУ

На днях активисты районного молодёжного Совета побывали в детском саду "Радость" с акцией "Расскажи мне о войне…" и побеседовали с малышам о блокаде и детях, героически поведших себя в годы войны.
Тихонько, с интересом слушали пяти-шестилетние дети о Тане Савичевой, Саше Бородулине, Ларисе Михеенко и других отважных школьниках. А затем под руководством старших ребят дошколята мастерили открытки. Они ещё не умеют писать, а потому кто-то рисует гвоздики, кто-то танк и самолёт, а кто-то клеит на белый лист бумаги красную звёздочку. Сделанные своими руками открытки будут вручены ветеранам в юбилей снятия блокады.
Дмитрий БАБЕНКО, специалист районного отдела молодёжной политики:
- Всё дальше от нас уходят события тех лет и все меньше, к сожалению, остаётся живых свидетелей той войны, поэтому молодёжи предстоит рассказать младшим ребятам о подвиге нашего народа. Сегодня им ещё только пять лет, а лет через 15 они уже будут рассказывать другому поколению малышей о блокаде и людях, отстоявших город.
Ренат ГАБИДУЛЛИН, активист молодёжного Совета:
- В нашей семье воевал дедушка - Иван Львович Потапов. Он прошёл всю войну, сражался на Украине и Белоруссии. Пять лет назад дедушки не стало. Он не раз рассказывал мне о событиях тех дней, мы долго беседовали. В школе я неоднократно делал доклады, писал исследовательские работы о военных операциях, в которых участвовал дед, о его службе Родине. Считаю, что дети с ранних лет должны знать о своих предках, никогда не рано и не поздно изучать историю своего края, а ведь героический Ленинград не так далеко от Выборга. Пусть дети знают о том, что их прадеды сражались, по команде шли в бой, защищали город.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев