“ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ”

“ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ”
“ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ” “ОСТРОВ ПРИКЛЮЧЕНИЙ”

Игра под таким названием прошла в ВЦ “Эрмитаж-Выборг”. В ней приняли участие воспитанники детских оздоровительных лагерей. 

Расширяя музейные программы, Выставочный центр под руководством директора Александра КОСТЕНКО предложил ребятам, отдыхающим в загородных лагерях, ко дню рождения Выборга нарисовать свой любимый уголок города. 

- Мы проводим много детских конкурсов, и ребята охотно откликаются на наши идеи, - заметил Александр Костенко. - В каждой нынешней работе видна любовь к Выборгу, что не может не радовать.    

Юные авторы лучших работ были приглашены в “Эрмитаж-Выборг” для участия в увлекательном квесте. Ребятам предстояло, разделившись на две команды, разыскать подсказки в живописных полотнах музея, выполнить несложные задания (вспомнить песни, разгадать загадки, собрать пазлы) и найти сокровища. После занимательной экскурсии по залам выставочного центра сотрудники музея задали ребятам вопросы на внимательность (например, сколько в залах “Эрмитаж-Выборг” картин с черепами, с изображением собак и т.д.).

Юный житель Северной столицы Азамат ДЖАВАТХАНОВ, отдыхал в лагере “Спутник”:

- Я никогда не был в Выборге, но читал книгу о его достопримечательностях. Особенно мне понравился замок, который я и нарисовал для конкурса. Надеюсь, что в будущем году смогу познакомиться с башней Олафа и другими красивыми местами Выборга.   

Елена ВОТРИНА, директор “Детских оздоровительных лагерей”: 

- Выставочный центр разработал проект для детей и молодёжи, знакомящий с музейными экспонатами в игровой форме. Конечно, такая подача информации детям доступна и интересна, поэтому мы с большим удовольствием приняли участие в проекте. Воспитанники Во всех пяти загородных лагерей рисовали Выборг, а лучшие работы мы привезли сегодня в “Эрмитаж-Выборг”.  

Все юные художники получили грамоты за участие в конкурсе, а библиотеки загородных лагерей – ценные подарки от выставочного центра. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев