ОПЕРАЦИЯ “ЛЕС”

ОПЕРАЦИЯ “ЛЕС”
ОПЕРАЦИЯ “ЛЕС” ОПЕРАЦИЯ “ЛЕС”
В Выборгском районе с 26 января по 6 февраля проходит плановая операция “Лес”, организованная Управлением Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю совместно с отделом ГИБДД выборгского УМВД.

Сегодня в рейде - ведущий специалист Управления, заместитель главного государственный инженера-инспектора Выборгского района Игорь АПОЧКИН, администратор документационного комплекса Иван ШУВАЕВ, а также представители службы технической инспекции ОГИБДД выборгского УМВД. Мы выезжаем в Селезнёвское сельское поселение на патрулирование лесного массива неподалёку от посёлка Кондратьево.

По словам Ивана Шуваева, цель выезда носит профилактический характер. Следует лишний раз напомнить владельцам самоходной техники о том, что необходимо вести свою деятельность в рамках закона:

- Мы предполагаем проверить эксплуатацию самоходной техники в рабочих условиях. Прежде всего, работникам нужно иметь при себе всю необходимую разрешительную документацию: в первую очередь водительское удостоверение тракториста-машиниста самоходной машины (харвестера, форварда). В удостоверении должны быть отметки о допуске к управлению самоходной техникой категории Д (колёсной) и Е (гусеничной). Для этого мы выезжаем непосредственно на делянки. Нарушителей привлекаем к административной ответственности вплоть до лишения водительских прав тракториста-машиниста, а как следствие, - лишение и водительских прав.

Безусловно, мы проверяем и факт регистрации техники. К сожалению, ряд собственников считает, что если техника лесная, то она регистрации не подлежит. Люди с такой позицией уходят от своих прямых профессиональных обязанностей, от налоговых платежей в государственную казну. Напоминаю, что выявленная незарегистрированная техника подлежит аресту. В этом случае выписывается предписание её владельцам, чтобы они исправили нарушения: зарегистрировали своих “самоходов”, прошли гостехосмотр. Увы, бывают случаи, когда мы выявляем технику, которая ни разу не проходила эту необходимую процедуру!


Следует иметь в виду, что с 1 января 2015 г. произошли изменения размеров госпошлины за оплату регистрационных действий и выдачи удостоверения машиниста-тракториста. Полные сведения можно получить на сайте Гостехнодзора Ленинградской области.

Госинспектор службы технической инспекции по Выборгскому району ЛО, старший лейтенант полиции Максим СОЛДАТЕНКО подчёркивает, что отсутствие необходимых профессиональных навыков у лесозаготовителей может привести к серьёзным последствиям:

- Увы, дорожно-транспортные правонарушения случаются и здесь, в лесу: охотники, рыбаки, грибники, - по лесным дорогам передвигается не только самоходная техника, но и другие автотранспортные средства, в том числе индивидуальные. Могут неожиданно появиться и лесные жители - лоси, лисы, волки… А не-которые водители согреваются в лесу не только кофе или чаем, а горячительными напитками... Наше участие в рейде нацелено на выявление подобных нарушений и привлечение к ответственности.

Напоминаем, что зарегистрировать самоходную технику можно по адресу: Выборг, ул. Советская, 6. Приёмные дни: вторник, четверг с 9.00 до 18.00 обед 13.00-14.00.

Телефон (8-81378) 24-234
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев