«ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ»

«ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ»
«ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ» «ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ»

Выставка под таким названием разместилась в стенах галереи «Знакъ» (филиал № 1 библиотеки Алвара Аалто на улице Спортивной, 10). Авторы работ – два выборгских фотографа – Павел ПОЛЯКОВ и Александр ШАПОШНИКОВ. 

Оба автора выставки увлекаются фотографией уже много лет, и гости галереи уже знакомы с творчеством Павла и Александра – они представляли здесь свои работы в совместной выставке, посвященной Финскому заливу. Кроме того, Павел Поляков три раза выставлялся в Выборгском замке. 

– Не причисляю себя к фотохудожникам, потому что фотография – все-таки мое увлечение, – говорит Павел Поляков. – Снимаю красоту вокруг себя, хочется уловить настроение, ощущение – то, что не передать словами. Фотоаппарат практически всегда со мной, и когда я просто гуляю по городу, и когда работаю. Навести объектив и щелкнуть затвором несложно, а вот увидеть то, что нужно щелкнуть – самое главное. Это может быть и воробей, который сушит перья, и капля росы в паутине, и утки в пруду, и звездное небо… Не представляете, сколько красивого можно увидеть в Выборге, а природа – просто кладезь для фотографа.

Павел признается, что больше ему нравится снимать природу. Обычно из 50-60 снимков выбирается только один, самый удачный. И все же любой кадр требует авторской доработки. А еще Павел Поляков занимается археологией, и весь процесс поиска также снимает на камеру. 

Ещё учась в школе, Александр Шапошников увлекся астрономией. С тех пор ему нравится снимать в ночное время суток, когда и звёздное небо, и Выборгский залив, и природа видятся совершенно другими, чем днем. 

Гости галереи, особенно дети, просто засыпали фотографов вопросами, интересовались – каждому ли человеку дано видеть невероятное в очевидном?

Наталья РОСТОВА

БЛИЦ

Павел Поляков 

Город мечты: Выборг

Интересы: фотография, археология, кино 

Любимая музыка: рок, транс 

Любимые художники: Айвазовский и Дали

Любимый писатель: Харуки Мураками

Александр Шапошников 

Город мечты: Нью-Йорк

Интересы: фотография, музыка и кулинария 

Любимая музыка: электронная 

Любимая книга: «Двадцать тысяч лье под водой» Жюля Верна

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев