За экотуризмом - в Барышево

Виктор Филатов ждет экотуристов

В последнее время все больше жителей мегаполисов стремятся на время приобщиться к сельскому хозяйству, и выбирают экологический туризм. А Выборгский район с его великолепной природой, лесами, полями, реками и озерами как раз к этому располагает.

Одна из таких зон для тихого сельского экологического отдыха всей семьей находится в поселке Барышево (Гончаровское поселение).

Житель Санкт-Петербурга Виктор ФИЛАТОВ называет свое подворье  увлечением, дохода оно не приносит, а вот удовлетворение от жизни на свежем воздухе дает.

Два год назад, когда Виктор почувствовал желание создать свою ферму, этот участок земли представлял собой местность, поросшую борщевиком.

Для начала свой участок земли я зарегистрировал как личное фермерское хозяйство, затем нанял бульдозер, чтобы избавиться от сорняка, отсыпал участок и начал понемногу расстраиваться. Сегодня развиваю семейный экотуризм. На нашей ферме представлены все виды домашней птицы – куры, гуси, индюки, индоутки, а также кролики, овцы, бараны, козы. Каждый желающий может увидеть животных, потрогать их, покормить, попробовать полезного козьего молока. А для любителей рыбалки - озеро Полевое, которое мы очистили, запустили в него уже более полутора тонн малька карпа, карася, налима, линя. Кроме того, здесь неподалеку открывается вид на живописный берег Вуоксы, а еще здесь хвойные леса и чистый воздух. Виктор Филатов

В нынешнем году решил попробовать себя и в растениеводстве, организовал поле для картофеля, а также теплицу, где растут огурцы, помидоры, редиска, зелень. Урожая пока немного, но это только начало.

Виктор говорит, что он пока только начинающий фермер, но намерен развивать свое подворье: хочет увеличить поголовье животных и птиц, а также организовать форелевую ферму. Кроме того, по соседству с ним развивают свои подсобные хозяйства и другие фермеры, в их планах организовать совместно сельскохозяйственный кооператив. Тогда можно будет подумать о том, чтобы полностью обеспечивать себя чистыми экологическими продуктами и выйти на рынок сбыта Выборгского района и Ленинградской области.    

Глава администрации Гончаровского поселения Андрей СИМОНОВ считает, что выделение земельных участков таким энтузиастам сельского хозяйства – дело хорошее. Люди не только извлекают выгоду, но и привлекают в наши сельские поселения туристов.

 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев