Ленобласть против отсрочки новых правил обращения с отходами

Ленобласть против отсрочки новых правил обращения с отходами
Ленобласть против отсрочки новых правил обращения с отходами Ленобласть против отсрочки новых правил обращения с отходами

Вчера Госдума рассмотрела в первом чтении предложение об отсрочке для городов федерального значения перехода на новые правила сбора и утилизации мусора. Ленинградская область не поддерживает такое решение.

- Мы категорически против отсрочки начала введения новых схем обращения с отходами, в частности для Санкт-Петербурга. Обсуждение законопроекта об отсрочке для городов федерального значения без учета мнения граничащих с ними регионов является серьезной угрозой и нарушает право жителей области на экологическую безопасность, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, давая комментарий пресс-службе областной администрации.

В случае принятия решения Ленинградская область не сможет контролировать размещение отходов Санкт-Петербурга, производящего две трети мусора, размещаемого на полигонах области. Также область не сможет требовать обязательного оснащения петербургских мусоровозов системой ГЛОНАСС для контроля за передвижением отходов по территории области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев