Конференция бизнеса В Выборге – новый формат!

Предприниматели Выборга и района, а также Тосненского, Киришского районов Ленинградской области и Петербурга в течение 3-х дней налаживают контакты и обмениваются опытом ведения бизнеса. Председатель правления некоммерческого партнерства «Совет предпринимателей» Снежана Ронкайнен рассказала нашему корреспонденту, что на приглашение к участию откликнулись 60 человек.

Снежана Ронкайнен и Антон Петров во время второго дня работы конференции

Эта конференция проводится в рамках муниципальной подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства и потребительского рынка в Выборгском районе Ленинградской области" поддержки предпринимательства, и делится на практическую и теоретическую части. Такой формат придумали и предложили члены Совета делового сотрудничества: в области ещё никто не проводил конференций в таком формате.

Мы знаем все проблемы и трудности ведения бизнеса в районе, понимаем, что надо сделать для их устранения. Наша задача была в течение практической части - первых двух дней конференции, представить именно разнопрофильные предприятия. Мы бросили клич и предприниматели откликнулись. Спикеры - это успешные бизнесмены из Петербурга, люди, которые эффективно применяют современные инструменты цифрового маркетинга. Снежана Ронкайнен, председатель правления НП «Совет предпринимателей»

Участники посетили шесть предприятий Выборга: школу скорочтения и интеллектуального развития, фитнес-центр, ресторан, автоцентр, магазин модной одежды и салон красоты. Принимающие стороны познакомили тех, кто занят в этом бизнесе или интересуется им, со своими предприятиями. У гостей была возможность заранее выбрать точку посещения, но организаторы рекомендовали участникам побывать везде. После мини-презентации  происходила обратная связь, причем ранее отведенного на посещение одной фирмы времени не хватало.

В любом бизнесе есть проблемные зоны, которые хочется обсудить совместно. В формате мозгового штурма рождаются идеи, накидываются  наметки возможностей. Диалоги происходили очень интересные, люди хотят общаться.  Интерес со стороны предпринимателей очень большой, видно как они живо реагируют. Я не ожидала, что будет так много желающих на посещение. Мой предпринимательский стаж более 20 лет, и теперь твердо уверена в том, что это именно тот формат, который нужен.  В завершающий третий день предпринимательское сообщество на выездной сессии на базе отдыха «Пихтовое», за городом, в неформальной обстановке сможет пообщаться, наладить новые контакты и связи. Это как один из инструментов кросс - маркетинга. Снежана Ронкайнен, председатель правления НП «Совет предпринимателей»

К участникам присоединится председатель комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Нина СИВИЦКАЯ и руководитель Центра инноваций социальной сферы Ленинградской области Анжелика ПРОНИЧЕВА.

Главная задача третьего дня – выработать некий алгоритм эффективного управления бизнесом. Самое главное то, что современные технологии, которые применяются в мировом бизнесе, будут рассматриваться на примере действующих предприятий Выборга.

Мини-презентацию ведут зам. генерального директора Андрей Кусов и начальник СТО Антон Стасюк.

О современных тенденциях и преимуществах цифрового маркетинга расскажет спикер из Петербурга Тамара ОРЕХОВА. Спикер Александр ДУНЮШИН рассмотрит инструменты лояльности для клиентоориентируемого бизнеса, про автоматизацию бизнес-проектов узнают от Ксении АНДРОНИК, а успешный питерский предприниматель Антон ПЕТРОВ расскажет про кросс-маркетинг.

Принимающая сторона Арсений КИМ, известный своей сдержанностью, после встречи поделился со Снежаной своими впечатлениями, сказал, что реально получил больше, чем ожидал.

А вот мнение отельера Антона СЕРЕБРЯКОВА:

Мне понравилось, что такое большое количество предпринимателей хотят развиваться в своих сферах. Это рвение неподдельное, не только в тех бизнесах, которые разбирали, но и другие участники предлагают свои варианты развития. По сути, получилась большая семья, в которой все делятся не только проблемами, но и успехами.

Предпринимательство в России – это зона риска, которая зиждется на зыбкой почве. Нужно расти, и мои постояльцы говорят о том, что город классный, красивый, но очень мало хороших заведений, где можно отдохнуть и получить качественный сервис.

Ольга НАБАТОВА

В печатном издании газеты № 78 материал называется "Бизнес: эффективность и скрытые ресурсы"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев