Кому в Ленобласти платят 150 тысяч рублей и кто нужен работодателю?

Кому в Ленобласти платят 150 тысяч рублей и кто нужен работодателю?
Кому в Ленобласти платят 150 тысяч рублей и кто нужен работодателю? Кому в Ленобласти платят 150 тысяч рублей и кто нужен работодателю?

Рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий Ленобласти составили аналитики HeadHunter Северо-Запада. «Дорогим» профессионалам  предприятия готовы платить 150 тысяч рублей в месяц. Определены также 12 самых востребованных профессий.

Если сравнивать с январем 2018 года, в этом году работодатели искали новых работников едва ли не в два раза чаще: количество предложений выросло на 82%. Больше всего новых вакансий открылось в сфере продаж, для студентов и начинающих трудовую деятельность, для рабочего персонала, на  производстве, в сфере транспорта и логистики. Чаще всего работодателям требуются продавцы, разработчики ПО, водители, менеджеры по продажам, официанты, администраторы, инженеры, маркетологи, дизайнеры, слесари, грузчики и врачи.

Новую работу также стали искать чаще. Но число новых и обновленных резюме увеличилось только на 27%.

Тем не менее, на одну вакансию сейчас приходится 2,8 резюме кандидатов из Ленобласти. Причем самая высокая конкуренция в сферы высшего менеджмента - 7,3 резюме на каждую вакансию.

Любопытны данные по предлагаемым и ожидаемым зарплатам. Средняя предлагаемая заработная плата в вакансиях составляет 35 тыс. рублей, а соискатели рассчитывают в среднем на 40 тыс. рублей. Самую высокую зарплату в январе предлагали директору по развитию дилерской сети и врачу стоматологу-ортопеду – от 150 000 рублей. Работу стоматолога-терапевта и сварщика-аргонщика оценили в 100 тыс. рублей.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев