Геннадий Орлов встретился с генеральным консулом Финляндии

Геннадий Орлов и Анне Ламмила обменялись памятными подарками
Геннадий Орлов и Анне Ламмила обменялись памятными подарками Геннадий Орлов встретился с генеральным консулом Финляндии

Рабочая встреча главы районной администрации Геннадия Орлова с генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила состоялась в рамках ее первого официального визита в Выборг.

Выборгский район и Финляндию связывает многолетняя дружба. Мы сотрудничаем по разным направлениям – в экономической, социально-культурной, экологической сферах. В настоящее время действуют договоры о сотрудничестве с городами Лаппеенранта, Иматра, Хамина. Приятно отметить, что 2017-й был юбилейным годом (30 лет) дружественных отношений между Выборгом и Лаппеенрантой. Мы заинтересованы в развитии сотрудничества, в расширении наших связей. Геннадий Орлов.

Глава администрации отметил, что 2018-й – год празднования 725-летия Выборга, 91-й годовщины Ленинградской области. В преддверии торжеств Выборгу выделяются немалые средства. Из областного и местного бюджетов 826 миллионов рублей будут направлены на реставрацию фасадов, кровель, фундаментов 17 выборгских многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия. Около 117 миллионов рублей выделяются на ремонт дорог в Выборге. 110 миллионов рублей будут направлены на благоустройство в Выборге дворовых территорий и общественного пространства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Предусмотрено также выделение средств на благоустройство скверов, высадку зеленых насаждений, приобретение уличных экранов и пр.

Геннадий Орлов и Анне Ламмила обсудили возможности сотрудничества в различных сферах: развитие туризма, реализация проектов в области охраны окружающей среды, планы по реставрации исторической части города и многое другое.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Геннадий Орлов, пользуясь случаем, пригласил гостей на торжества, которые пройдут в августе. В свою очередь, Анне Ламмила выразила благодарность принимающей стороне за теплый прием.

Программа визита генконсула Финляндии в Выборг была насыщенной. Делегация, в которую также вошли консулы по различным направлениям, посетила Городской информационный центр, Детскую школу искусств, финский строительный концерн, бастион Панцерлакс, межпоселенческую библиотеку.

В библиотеке Алвара Аалто Анне Ламмила прочла лекцию «Женщина за мужем или во власти? Как в Финляндии женщина смогла стать президентом?». В ходе визита Анне Ламмила вручила заместителю директора библиотеки Татьяне СВЕТЕЛЬНИКОВОЙ рыцарский крест I класса ордена Льва Финляндии как награду за 20-летнее сотрудничество в рамках международного проекта по реставрации библиотеки Алвара Аалто.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев