Живая классика начинает бесплатные вебинары для конкурсантов

Живая классика начинает бесплатные вебинары для конкурсантов

Они стартуют с 20 января и будут проводиться ежедневно в 17:00 на сайтах конкурса и ГК «Просвещение», сообщают организаторы конкурса юных чтецов.

Фонд «Живая классика» при поддержке группы компаний «Просвещение» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, запускает серию он-лайн лекций и мастер-классов для педагогов, родителей и подростков. В течение месяца на сайте youngreaders.ru пройдут 20 вебинаров о современной литературе, подростковом выборе и сценическом искусстве.

20 спикеров, в числе которых литературные критики, библиографы, актеры, журналисты и писатели, расскажут будущим участникам конкурса юных чтецов «Живая классика», педагогам и родителям об основных тенденциях в современной подростковой литературе. В серии лекций специалисты попробуют осветить актуальные вопросы, а актеры и преподаватели ГИТИСа дадут практические советы юным чтецам по декламации прозаических текстов.

- Серия вебинаров – это образовательный курс, одна из задач которого – подготовиться к конкурсу. Вебинары будут полезны совершенно всем школьникам, их родителям и учителям литературы, потому что они помогут приобрести навыки публичного выступления, сориентироваться в подростковой литературе. И главное – все это совершенно бесплатно, - подчёркивает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Полное расписание вебинаров будет размещено на сайте youngreaders.ru и в группах конкурса чтецов «Живая классика» в социальных сетях, а также на официальном сайте ГК «Просвещение» prosv.ru. Участие бесплатное, специальной регистрации не требуется.

Организаторы конкурса напоминают, что для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 1 февраля 2019. Принять участие может любой школьник 5-11 классов.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев