О ПЕРСПЕКТИВАХ НЫНЕШНЕГО ГОДА

О ПЕРСПЕКТИВАХ НЫНЕШНЕГО ГОДА
О ПЕРСПЕКТИВАХ НЫНЕШНЕГО ГОДА О ПЕРСПЕКТИВАХ НЫНЕШНЕГО ГОДА

Повестка дня очередного заседания районного совета  была достаточно насыщенной, депутаты рассмотрели десять вопросов. 

У  частники заседания внесли изменения в бюджет нынешнего года и ранее принятые решения (в связи с изменениями в законодательстве), утвердили разработанное комитетом социальной защиты положение об условиях предоставления права на пенсию за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в Выборгском районе. Заслушали отчет председателя районного комитета финансов Александра БОЛУЧЕВСКОГО об исполнении бюджета прошлого года и результаты проведенной контрольно-счетной комиссией внешней проверки исполнения бюджета. 

Принявший участие в заседании депутатов глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ напомнил собравшимся о том, чего удалось достичь совместными усилиями администрации и депутатов в прошлом году и остановился на перспективах нынешнего. По его словам, наш район с каждым годом становится привлекательнее для инвесторов: в прошлом году, например, начата реализация двух проектов по возведению заводов по переработке сжиженного газа. Сегодня рассматривается вопрос привлечения инвестиций на сумму более 1,3 млрд. рублей – речь идет о строительстве завода, который будет изготавливать палубные механизмы для ВСЗ. Геннадий Орлов обратил внимание депутатов на жилищное строительство в районе: в прошлом году введено в строй более ста тысяч метров жилья. Однако здесь существуют проблемные точки (строительство начато и заморожено), в Выборге это три адреса: Рыбный переулок, улица Садовая и Спичечная, а также долгострой в поселке Поляны. Некоторые трудности существуют и по аренде, продаже помещений и земельных участков. Администрацией и КУМИГ подыскиваются для продажи или аренды привлекательные для предпринимателей помещения и здания. К примеру, переданное в муниципальную собственность здание Выборгской таможни (напротив вокзала) после оформления всех необходимых документов будет выставлено на продажу. 

Говоря о перспективах нынешнего года, глава районной администрации подчеркнул важность передачи муниципальных водоканалов в Единое предприятие Ленобласти. На сегодня оформляются документы для передачи МУП Высоцкого, Гончаровского, Советского, Каменногорского, Красносельского, Приморского поселений. Разработан проект инвестиционной программы Управляющей компании по ЖКХ, куда включены в первую очередь объекты теплоснабжения, подлежащие реконструкции и модернизации. Примечательно, что сегодня идут пуско-наладочные работы в обновленных котельных Приморска, Красной Долины и Рябово. Уже подготовлены документы по насосным станциям в Выборге (на сумму 23,4 млн. рублей). Кроме того, еще около 80 млн. рублей предполагается направить на объекты водоснабжения и водоотведения в нашем городе. Более 39,5 млн. рублей из федерального бюджета пойдут на систему водоснабжения и отведения в Рощинском поселении. 

Разъяснил Геннадий Орлов депутатам и ситуацию с кредиторской задолженностью района, в 2015 году она составляла 680 млн. рублей, а сегодня долг сокращен до 480 млн. 

P.S. Законодательное собрание Ленобласти  подвело итоги конкурса представительных органов власти, в котором совет депутатов Выборгского района занял третье место. Призовые места также заняли советы Советского и Первомайского поселений. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев