НОВЫЕ КВАРТИРЫ И МИКРОАВТОБУСЫ

НОВЫЕ КВАРТИРЫ И МИКРОАВТОБУСЫ
НОВЫЕ КВАРТИРЫ И МИКРОАВТОБУСЫ НОВЫЕ КВАРТИРЫ И МИКРОАВТОБУСЫ

Хорошая новость: на этой неделе  десять выпускников детского дома получили ключи от благоустроенных квартир, а три многодетные семьи – сертификаты на получение микроавтобусов. 

В прошлом году 36 воспитанников детского дома, закончивших школу в Выборгском районе,  получили квартиры, в нынешнем году  новоселье отметят 33 (стоимость жилья обошлась федеральному и областному бюджетам почти в  55 млн.  руб.). Как пояснила начальник районного Управления опеки и попечительства Людмила БУДАЕВА, квартиры для молодых людей из детских домов приобретаются на вторичном рынке, но они должны соответствовать всем необходимым нормам. Получают квартиры выпускники в том поселении, где они были зарегистрированы ранее. В данном случае речь идет о Выборге, Светогорске, а также поселках Перово и Гончарово.  

Не остаются без внимания и многодетные семьи. С нынешнего года в Ленобласти введена новая мера поддержки семей, воспитывающих семь и более детей, – выделение им микроавтобусов. В нашем районе проживает шесть таких семей, две из них уже получили транспортные средства. На этот раз сертификаты на приобретение отечественных микроавтобусов на восемь пассажирских мест вручены Наталье и Николаю БУТУРОВЫМ из Красносельского, Наталии и Александру НИКОЛАЕВЫМ (Торфяновка), Надежде и Игорю ЕВСЕЕВЫМ (Перово). 

Поздравили обладателей новых квартир и автомобилей первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ и помощник уполномоченного по правам ребенка Ленобласти Ирина АГЕЕВА.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев