НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

НОВОСТИ СОСЕДЕЙ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Финляндия выйдет из еврозоны? 

Гражданская инициатива о выходе Финляндии из еврозоны, поданная европарламентарием Пааво Вяюрюненом, набрала необходимые 50 000 подписей.

Преодоленный рубеж в пятьдесят тысяч голосов означает, что инициатива может быть рассмотрена в парламенте. В инициативе предлагается устроить референдум по поводу выхода страны из еврозоны. По мнению Вяюрюнена, гражданам сообщают недостаточно информации о негативных последствиях нахождения в еврозоне. 

Более 48 тысяч граждан оставили свои подписи под инициативой на сайте Kansalaisaloite.fi. Остальные голоса были получены по другим каналам.

19 беженцев перешли из России в Финляндию

В воскресенье, 15 ноября, 19 человек попали в Суоми с территории России. Об этом сообщает пограничная служба Финляндии.

В последнее время почти 40 просителей убежища в неделю попадают в Суоми со стороны России через финский пункт пропуска Рая-Йоосеппи (Raja-Jooseppi). Хотя за весь год их было всего 119 человек, финская таможня готовится к увеличению числа беженцев из России, большинство из которых - иракцы, афганцы и палестинцы.

Всего с начала года Финляндия приняла 28 956 беженцев, по данным Иммиграционной службы на понедельник, 16 ноября.

Морозилка с выходом в Интернет

В Технологическом университете Лаппеенранты разработали “умную” морозильную камеру, которая умеет экономить. 

Если внутренней температуры достаточно, то устройство берёт электричество только в том случае, если оно дёшево. Стоимость  потребляемой энергии морозилка определяет, используя данные биржи Nord Pool о почасовых ставках. Внешне камера выглядит вполне обычно. Внутри неё установлен маленький компьютер стоимостью всего 30 евро, который обеспечивает выход в Интернет. 

Двойной переворот

В городе Лайтила (Западная Финляндия) 15-летний подросток, сев за руль автомобиля, устроил ДТП. В качестве пассажира он взял своего 13-летнего приятеля. Молодой водитель потерял управление, в результате чего автомобиль врезался в фонарный столб. Из-за столкновения машина дважды перевернулась через крышу. К счастью, школьникам удалось избежать тяжёлых травм.

fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев