НОВОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

НОВОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Область представит лучшие практики по благоустройству

12 проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств из семи районов Ленинградской области претендуют на статус лучших практик по формированию комфортной городской среды.

1 декабря завершился прием заявок на конкурс Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в ходе которого будут выбраны наиболее интересные и достойные примеры по благоустройству, реализованные в 2017 году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Ленинградская область подала на конкурс проекты по благоустройству дворовых территорий во Всеволожске (двор, расположенный в районе ул. Ленинградская, д. 152, ул. Вокка, д. 6, к. 2, ул. Александровская, д. 82), Гатчине (пр. Красноармейский, д. 15, д. 17, д. 19; ул. Киргетова, д. 12, сквер у военкомата), Приозерске (ул. Красноармейская, д. 3, корп. 2, 3), Светогорске (ул. Победы, д. 21), Тихвине (ул. Машиностроителей, д. 40, д. 40А, д. 40Б).

Среди общественных территорий на победу в конкурсе от региона будут претендовать Гатчина (сквер у ветеринарной клиники по ул. Соборной), Кириши («Парк для роллеров и скейтбордистов»), Приозерск (парк 50-летия Октября), Рощино (место массового отдыха у прибрежной полосы по ул. Кирова, д. 1), Тихвин (привокзальный сквер), Сосновый Бор (центральная площадь в районе ТРК «Галактика»).

По итогам конкурса победители в различных номинациях будут занесены в федеральный реестр лучших практик.

Завершается подготовка конкурсных материалов для выбора единого регионального оператора по обращению с отходами

Регион намерен провести конкурс и заключить договор с победителем до конца первого квартала 2018 года.

Утверждены документы для проведения тендера, определяющие критерии отбора претендента. Выбранный по конкурсной процедуре оператор будет уполномочен осуществлять деятельность по сбору, транспортировке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов на всей территории Ленинградской области.

Среди требований к исполнителю – обязательное оборудование всех полигонов твердых бытовых отходов экологическими технологиями утилизации, исключающими сжигание мусора, современными мусороперерабатывающими комплексами по сортировке и прессовке мусора для последующих переработки или захоронения.

При работе в новых условиях будет изменена схема оплаты за вывоз отходов – граждане будут оплачивать услуги по утилизации мусора полигонам, а те будут рассчитываться с транспортными компаниями. Это позволит мотивировать перевозчиков и ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории региона.

Единый региональный оператор по обращению с отходами выбирается сроком на 15 лет, что позволит ему организовать плановую перспективную работу по созданию в области современной системы технопарков по обращения с отходами.

Согласно действующему законодательству, в 2019 году все субъекты РФ должны перейти на работу по обращению с отходами с участием  единого оператора. Регионы, где подготовка к переходу уже завершена, могут это сделать раньше.

В Ленинградской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, которая является основным документом для деятельности единого регионального оператора.

Согласно схеме, более 1 млн. тонн отходов в год будут поступать на территорию региона  из  Санкт-Петербурга, в соответствии с этим, между Ленинградской областью и Санкт-Петербургом заключено соглашение, определяющее условия  деятельности двух регионов по обращению с отходами после начала работы региональных операторов.

Сформирована система предоставления высокотехнологичной медицинской помощи жителям региона

Высокотехнологичная медицинская помощь - это часть специализированной медицинской помощи, которая включает применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

«Мы четко нацелены на то, чтобы максимальное количество такой помощи оказывали государственные медицинские организации Ленинградской области. При этом продолжаем также работать с федеральными и иными медицинскими организациями – как государственными, так и частными. Позитивные примеры такого сотрудничества показывают, что высокотехнологичная помощь в них так же доступна для жителей региона, как и в областных медучреждениях», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай ЕМЕЛЬЯНОВ.

За три квартала 2017 года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 11 372 жителя Ленинградской области, в том числе – 1 171 ребенок. При этом областными государственными организациями помощь такого уровня оказана 5 216 пациентам (+48% по сравнению с 2016 годом). Вырос объем высокотехнологичной помощи по травматологии и ортопедии, нейрохирургии, онкологии.

За счет средств бюджета Ленинградской области использованы дополнительные возможности по организации высокотехнологической медпомощи детям по профилям «комбустиология», «сердечно-сосудистая хирургия» и «детская хирургия в период новорожденности» в Санкт-Петербургской Детской городской больнице №1. На базе Лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем им. Сергея Березина в этом году проведено восемь операций на аппарате Кибер-нож и 40 операций на аппарате Гамма-нож. В этом же центре 159 пациентов из Ленинградской области получили высокотехнологичное исследование — позитронно-эмиссионную компьютерную томографию.

Сроки ожидания ВМП в организациях Ленинградской области в плановом порядке составляют около одного месяца. В экстренных случаях необходимая помощь оказывается немедленно.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев