НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Губернатор принял кадровые решения

Распоряжением губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко назначены новые руководители пяти подразделений областной администрации.

Комитет государственного заказа Ленинградской области возглавит Андрей КЛЕМЕНТЬЕВ. Андрей Геннадьевич родился в 1972 году, в 1998 году закончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «экономика и управление на машиностроительных предприятиях». С 2007 года занимал руководящие должности в администрациях Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в частности, возглавлял контрольно-ревизионный комитет Ленинградской области с момента его создания в 2015 году.

Светлана ШИШОКИНА, прежде возглавлявшая областной комитет государственного экологического надзора, стала главой контрольно-ревизионного комитета. Светлана Анатольевна окончила Ленинградский государственный университет им. Жданова по специальности «правоведение», занималась правовой работой в прокуратуре Ленинградской области, а затем в областном комитете по управлению государственным имуществом и комитете правового обеспечения и контроля Ленинградской области.

Председателем комитета государственного экологического надзора назначен Михаил КОЗЬМИНЫХ. Михаил Юрьевич имеет инженерное и юридическое образование (1984 – Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского, 1998 – Санкт-Петербургский институт права). В администрации Ленинградской области работает с 2006 года, руководил различными органами исполнительной власти, в том числе комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности и комитетом по дорожному хозяйству. Более двух лет, с 2010 по 2012 годы, был уполномоченным по правам человека в Ленинградской области.

Юрий ЗАПАЛАТСКИЙ назначен председателем комитета по дорожному хозяйству. Юрий Иванович родился в 1959 году, работал в администрации Кингисеппского района Ленинградской области, с апреля 2014 года руководил управлением делами правительства региона. Окончил Северо-Западную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Руководить управлением делами правительства Ленинградской области будет Игорь ПЕТРОВ. Игорь Владимирович закончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «автоматика и телемеханика», с 2005 по 2016 годы являлся главой муниципального образования, депутатом, председателем совета депутатов Юкковского сельского поселения, депутатом Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

27 октября - День принятия Устава Ленинградской области

Дорогие друзья!

22 года назад был принят Устав Ленинградской области.

Это – наш главный областной закон, и день его принятия, безусловно, достоин того, чтобы быть особо отмеченным в календаре.

За время, прошедшее с октября 1994 года, в Устав области вносились изменения, но принципы, заложенные в этом основополагающем для жизни субъекта документе, оставались незыблемыми: он обеспечивает слаженную работу всех ветвей власти на благо жителей.

В этот праздничный день хотел бы пожелать всем мира, добра, благополучия. И пусть Устав Ленинградской области по-прежнему гарантирует стабильную социально-экономическую ситуацию в нашем регионе.

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО

О поддержке коренных народов

Ленинградская область представила программы поддержки малых коренных народов на межрегиональном семинаре в Карелии.

В Ленинградской области проживают представители 141 национальности. Коренное население представлено русскими, а также народами финно-угорской языковой группы. Вепсы, водь и ижора включены в перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации.

Поддержка коренных малочисленных народов является одним из направлений государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области». Финансирование направления с каждым годом увеличивается и в 2016 году составило 17,6 млн рублей с учетом федеральной субсидии.

В 2016 году в регионе приступили к реализации проекта «Мобильный кукольный театр «Сказки народов России». Успешно продолжаются такие проекты как возрождение вепсского ремесла-ткачества, передвижной мастер-класс по оятской керамике «Глиняная сказка», мобильная выставка традиционных костюмов народов Северо-Запада России и многие другие.

В местах проживания коренных малочисленных народов организованы языковые курсы, на которых в нынешнем году пройдут обучение 160 человек, выпущены видеоуроки на редких языках, занесенных в Красную книгу исчезающих языков, книжки-раскраски для детей.

Работает «Мобильная школа коренных народов» – выездные лекции и практические семинары по обучению народным ремеслам. За несколько лет проведено обучение более 10 тысяч жителей деревень и малых городов области. Активно продвигаются этнокультурные проекты «Сойкинский край – моя малая Родина», «Легенды северных широт» по сюжетам народного карело-финского эпоса «Калевала».

Ежегодно проводятся традиционные народные праздники «Древо Жизни», межрегиональный фестиваль «Родники земли Климовской», «Сырный день», «Сохраняя – возрождаем», «Лужицкая складчина», День коренных народов Ленинградской области. Впервые в этом году состоялась  этноярмарка мастеров под открытым небом «С ремеслом спеши дружить!» в рамках Троицкого фестиваля.

К участию в проектах, реализуемых комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, привлекаются национальные активисты, общественные организации, а также учёные-этнографы, лингвисты и культурологи из региона и других субъектов Федерации.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В «Саду памяти» распустятся живые цветы

30 октября во Всеволожске установят закладной камень памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе родственниками погибших в авиакатастрофе примет участие в церемонии закладки мемориала «Сад памяти», которая состоится во Всеволожске накануне первой годовщины трагедии.

Напомним, что в результате крушения над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года самолета А321 «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. В их числе были 48 жителей Ленинградской области.

Конкурс по выбору облика монумент проходил этим летом. Победителем стал проект мемориала «Сад памяти», разработанный коллективом студентов Санкт-Петербургского государственного архитектурно–строительного университета.

Всего на конкурс поступило 28 проектов скульпторов и архитекторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ульяновска, Воронежа, Самары. Работы представлены как опытными авторами, так и студентами архитектурных вузов.

Победивший проект – «Сад памяти» представляет собой коридор из плит и металлоконструкций с именами всех погибших в авиакатастрофе с элементами ландшафтного дизайна. Благодаря системе освещения памятник будет виден проезжающим по Дороге жизни и в темное время суток.

«У меня нет сомнений, что создание памятника будет завершено к следующей годовщине катастрофы – для этого выделены все необходимые средства, – сказал Александр Дрозденко. – Мы хотим, чтобы память о погибших была увековечена не только в камне. Поэтому выбран именно этот проект, в котором вокруг памятника должны быть высажены цветы и деревья».

30 октября во Всеволожске состоится панихида по погибшим, закладка камня и траурный митинг.

В Выборге дышите глубже

По данным экологического мониторинга комитета по природным ресурсам степень загрязнения атмосферного воздуха в Ленинградской области оценивается как низкая.

По сравнению с предыдущим годом уровень загрязнения воздуха не претерпел значительных изменений. Аэротехногенное загрязнение – умеренное, носит локальный характер, в основном зафиксировано в промышленных, горнодобывающих и перерабатывающих центрах Ленинградской области.

Самый низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечен в Волхове, Волосово, Сланцах, Киришах, Выборге, Кингисеппе, Луге.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев