НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Александр Дрозденко демонстрирует рост в рейтинге эффективности губернаторов

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко усилил позиции в лидирующей группе рейтинга эффективности губернаторов, представленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). На этот раз число руководителей регионов, охваченных исследованием, увеличилось до 85, сравнявшись с общим количеством субъектов России.

Как и в ряде предыдущих выпусков рейтинга эффективности, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко продолжает находиться в лидирующей группе «Очень высокий рейтинг», при этом нарастив в ней свои позиции. Вместе с тем,  глава 47-го региона по-прежнему сохраняет второе место среди руководителей субъектов по Северо-западному федеральному округу. Соответствующие результаты свидетельствуют о сохранении в  Ленинградской области стабильной социально-экономической ситуации.

Контролировать обращение с отходами будет Николай Борисов

Глава региона Александр Дрозденко утвердил Николая Борисова на должность начальника управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского университета по специальностям «Юриспруденция» и «Экономика и управление на предприятии», кандидат политических наук Николай Борисов ранее замещал должности на государственной гражданской службе Санкт-Петербурга –  с 2011 года был заместителем председателя петербургского комитета по природным ресурсам, с 2014 года – советником вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова. В 2015-2016 годах замещал должность заместителя главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга.

Трассы области под защитой

На ПМЭФ-2016 подписано соглашение между Ленинградской областью и государственной компанией «Российские автомобильные дороги».

«Строительство скоростной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» – проект государственного масштаба. И соглашение с госкомпанией «Российские автомобильные дороги» позволит нам обеспечить своевременный ввод участков трассы, проходящих по территории Ленинградской области, а также ускорит возведение транспортной инфраструктуры, необходимой для развития нашего региона», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах заметил, что любой инфраструктурный проект может развиваться динамично при четком взаимодействии федеральных и региональных властей. Партнерство сторон дает основание для уверенности в том, что строящиеся объекты будут готовы в срок.

Документ предусматривает обеспечение сохранности автомобильных дорог общего пользования Российской Федерации в части выдачи специальных разрешений на движение для грузовиков, развитие системы пунктов весового и габаритного контроля, внедрение автоматизированных систем мониторинга транспортных потоков с целью выявления нарушителей.

«Безопасный город»

Комплекс программно-аппаратных средств «Безопасный город» до 2020 года появится во всех населенных пунктах Ленинградской области с численностью свыше 10 тысяч жителей.

Система будет способствовать большей оперативности принятия решений органами внутренних дел при обеспечении правопорядка и безопасности на городских улицах.

В программный комплекс «Безопасный город» интегрирована система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В 2017 году комитет по связи и информатизации планирует охватить прямым номером всю Ленинградскую область.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

К осенним выборам

В рамках рабочей поездки Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой в Санкт-Петербург 17 июня состоялась встреча с председателем Избирательной комиссии Ленинградской области Владимиром Журавлевым, в ходе которой обсуждались вопросы подготовки и проведения предстоящих 18 сентября 2016 года выборов депутатов Государственной Думы России и выборов депутатов областного парламента.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии  Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев