НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

«Увеличение финансирования должно сказаться на качестве работы старост»

Выделяемое в Ленинградской области финансирование на решение задач местного значения в 2017-2020 годах будет удвоено. Об этом объявлено в минувшую пятницу на заседании Совета старост региона.

«Областью накоплен передовой опыт в решении проблем, которые решают старосты. Однако увеличение финансирования должно, в первую очередь, сказаться на качестве этой работы», – обратился к старостам региона вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

Обсуждался вопрос о преобразовании Совета старост путем включения в его состав 18 представителей общественных советов (по одному от каждого района и городского округа). «Это нам позволит обеспечить максимальный охват и учет мнения жителей при принятии планов, их корректировке и развитии территорий», – отметил вице-губернатор по внутренней политике.

За четыре года, включая уходящий, согласно закону о старостах и закону об общественных советах в административных центрах, реализованы свыше 4,5 тысяч мероприятий.

На эти цели выделено в сумме около 1 млрд. рублей, включая софинансирование из местных бюджетов.

Для безопасности дорожного движения

При необходимости обработки трасс в зимний период в Ленобласти будет использоваться увлажненная соль, вместо песко-соляной смеси.

В рамках многолетнего сотрудничества с Центром по вопросам экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, на базе Всеволожского дорожного ремонтно-строительного управления состоялся обучающий семинар для инженеров районных подрядных организаций, осуществляющих обслуживание дорог по использованию увлажнённой соли для устранения зимней скользкости.

Перед дорожниками выступил Юха Ряту - координатор проектов международного сотрудничества Финляндии, который рассказал о таких преимуществах использования увлажнённой соли как уменьшение количества применяемых реагентов, что ведёт к сокращению неблагоприятного воздействия на асфальтовое покрытие и окружающую среду, а также - снижение аварийности на дорогах и повышение их пропускной способности в зимний период.

В Ленинградской области использование увлажнённой соли для очистки дорог зимой началось с территорий, прилегающих к Санкт-Петербургу и имеющих наибольшую интенсивность движения автомобильного транспорта, в том числе и во Всеволожском районе.

В дальнейшем подобную практику комитет по дорожному хозяйству региона планирует распространять и на другие муниципальные районы.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев