НОЧЬ МУЗЕЕВ В МОНРЕПО

НОЧЬ МУЗЕЕВ В МОНРЕПО
НОЧЬ МУЗЕЕВ В МОНРЕПО НОЧЬ МУЗЕЕВ В МОНРЕПО

Отправьте открытку из Монрепо

В Монрепо гостей Ночи музеев сразу за воротами встречали две новые скульптуры, которые при ближайшем рассмотрении оказались искусно замаскированными аниматорами.

Вообще в этот вечер в парке было немало интересных персонажей – по аллеям гуляли дамы под руку с кавалерами, одетые по моде позапрошлого века, на террасе усадебного дома любой желающий мог бесплатно отправить по почте открытки с видами Монрепо, работал мастер-класс по каллиграфии, а из Чайной беседки раздавались звуки саксофона. 

 

 

Мастер-класс по каллиграфии вела профессиональная художница Анна МОЗГОЛОВА:

– Я почувствовала неподдельный интерес к такому виду творчества, ведь мы отвыкли уже писать письма собственной рукой, выводя буквы на бумаге, а раньше это было неотъемлемой частью эпистолярного жанра. Сегодня много людей, которые заново открыли для себя этот захватывающий процесс. Они приходят, пишут на открытках свои пожелания пером и чернилами, дуют на них и наслаждаются процессом. Только в Ночь музеев в Монрепо можно бесплатно получить эксклюзивные авторские открытки с видами парка, подписать и опустить их в почтовый ящик, который теперь будет висеть здесь всегда. Насколько я знаю, для Выборга такое возвращение в прошлое в новинку, и людям это нравится!

А внизу на поляне с мольбертами обосновались юные художники – здесь студия «Сова» проводила свой мастер-класс. 

– Я основатель и руководитель студии «Сова» во Дворце культуры, – говорит Оксана СТЕПАНОВА. – Мы обучаем детей и взрослых академической живописи и рисунку. Возрастной разброс просто огромен – начиная от трех лет и заканчивая шестьюдесятью. Сейчас здесь есть и мои воспитанники, и те, кто просто пришел познакомиться с основами искусства живописи.

Однако гвоздем программы стала авторская экскурсия Лолы ТИУНОВОЙ, которая своим артистизмом покорила сердца многочисленных слушателей. 

 

Владимир КУЛИШОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев