НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИСТ

НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИСТ
НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИСТ НЕИСПРАВИМЫЙ ОПТИМИСТ

В центре «Добро пожаловать!», где проходят реабилитацию пожилые люди, его называют «наш Ванечка» и с радостью ждут того времени, когда он, с улыбкой и задорным блеском в глазах, начнет свои занятия лечебной физкультурой.   А еще пациенты говорят о нем: «золотые руки»! 

Коренной светогорец, Иван ГОНДАРЕВ после окончания средней школы поступил в медучилище № 2 в Санкт-Петербурге и по его окончании вернулся в родной город. Говорит, что была возможность остаться в Северной столице, но шумным улицам и постоянной спешке он предпочел тишину провинциального городка на границе. И здесь вполне раскрыл свой потенциал, показав себя отличным специалистом и человеком широкой души.

Массажист Иван Гондарев работает на отделении реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов центра «Добро пожаловать!» с 2009 года. Со временем к профессии массажиста прибавилась еще одна – инструктор ЛФК. Позднее, отучившись в Кисловодском медучилище, он получил специальность мануального терапевта.

- Был очень тяжелый случай с грыжей в поясничном отделе: человек испытывал постоянную боль при движении, не мог даже наклоняться. А после курса массажа боли ушли. Много разных случаев… Бывает, приходят люди, у которых не двигаются руки. Но и с этим мы тоже справляемся. Приятно посмотреть на свою работу, когда реально удается помочь! - рассказывает Иван.

На занятия к нему приходит и стар, и млад. Посетители центра «Добро пожаловать!» стараются не пропускать занятия и всегда охотно занимаются физкультурой.  

Директор центра Елена КРЫЛОВА говорит, что одно из главных качеств Ивана – доброта. Ей, а еще хорошим настроением он делится со всеми своими пациентами: 

- Я еще ни разу не видела, чтобы молодой человек (а Ивану 26 лет) так уважительно относился к пожилым людям. Он может все: оказать первую помощь, сделать укол, не отказывается ни от какой работы. 

Подопечная Ивана Екатерина СЕМИЧЕВА: 

- Хочу выразить благодарность Ивану Михайловичу за его честный, профессиональный труд. После его массажа у меня перестали болеть ноги, прошёл бронхиальный кашель. Дай Бог ему крепкого здоровья! Большое, большое спасибо! 

Врач-педиатр Татьяна БОНДАРЕНКО отмечает его любовь к детям. Ребята на занятиях буквально смотрят в рот своему любимому тренеру, им не приходится пять раз повторять, так они уважают и ценят своего наставника. 

Источником вдохновения для нашего героя служат выезды на природу по выходным. Со своим фотоаппаратом Ваня обошел все окрестности. А восстановить силы помогают занятия спортом.  

Девиз, с которым Иван идет по жизни, звучит так: «Если очень захотеть, возможно все!». Сегодня у Ивана есть все, о чем может мечтать молодой специалист. И, конечно, сердце его не свободно...

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев