"НЕ УХОДИ, ВЕСНА..."

"НЕ УХОДИ, ВЕСНА..." "НЕ УХОДИ, ВЕСНА..."

 

В Выборге в пятый раз состоялся трибьют “Не уходи, весна…”. В большом зале духовно-просветительского центра “Евангелиум” при Свято-Ильинском храме собрались выборгские поэты, авторы-исполнители, горожане. 

Напомним, что цель трибьюта – почтить светлую память творческих людей, которые ушли от нас навсегда, рассказать о своих впечатлениях от встречи с ними. Организатором этого события выступает творческое объединение “Серебряная нить” при поддержке отдела религиозного образования и катехизации Выборгской епархии. Отметим, что впервые трибьют "Не уходи, весна" состоялся в 2011 году. На концерт памяти талантливого автора-исполнителя Стаса ТИККА, рано ушедшего из жизни, собрались те, кто был знаком с ним и его песнями. Именно тогда и зародилась идея ежегодных творческих встреч.

- Трибьют “Не уходи, весна…” созвучен христианским идеям – памяти и благодарности, - отметил священник Свято-Ильинского храма, иерей Максим ПАВЛОВ. – Здесь мы говорим и о тех, кого знали лично, и о тех, кого не знали, но их творчество отозвалось в нашей душе. Мне, например, было отрадно вспомнить Яна Сибелиуса. Именно его концерт в 1991 году очень серьёзно изменил мою жизнь.

Вспоминали известных российских и выборгских творческих людей, своих родных. Особое внимание уделили тем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны. Так, например, Михаил ДУБАЙЛОВ посвятил своё выступление всем погибшим в войне, отдельное слово сказал о родителях. Светлана ЕВСТАФЬЕВА поделилась воспоминаниями о своей матери, Екатерине Константиновне Евстафьевой, которая пережила блокаду, была медсестрой на фронте. Генрих ПЕРМАН прочитал собственное стихотворение “Катюша” в память о своей тёте, которая была танкисткой. Ветеран боевых действий в Чечне, бард Олег БЕГЛЯРОВ своей песней помянул боевых товарищей. На встрече отдали дань памяти и Евгению Кеппу, и поэту Александру Субботину, и автору-исполнителю Олегу Токареву, и многим другим.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев