Не так страшны трещины на Выборгской, 10, как выглядят?

Не так страшны трещины на Выборгской, 10, как выглядят?
Не так страшны трещины на Выборгской, 10, как выглядят? Не так страшны трещины на Выборгской, 10, как выглядят?

Появление чудовищных трещин на средневековом здании на ул.Выборгской никак не связано с работами по реставрации, заявил зам.директора Выборгского замка. Напомним, ранее читатели газеты «Выборг» выражали обеспокоенность состоянием здания.

Реставрация средневековых домов на улице Выборгской продолжается в штатном режиме. Работы выполняются за счёт бюджета Ленинградской области рамках госконтракта на производство ремонтно-реставрационных работ, напомнил зам.директора объединённого музея-заповедника Александр СМИРНОВ.  А мы напоминаем, что Выборгской замок, как бюджетное учреждение культуры, в данном случае является заказчиком работ.

- Поскольку проект предусматривает восстановление кровли в исторической форме, на 10-м доме кровля снята и ведутся работы по укреплению стен. Одна из возникших реставрационных проблем – состояние здания, связанное с последствиями боевых действий в середине прошлого века, - поясняет Александр Смирнов. - Например, в 1940 бомба угодила в то место, где первоначально находился исторический вход. Часть здания оказалась разрушена, потом восстановлена хозспособом – нереставрационным методом. Огромные щели просто замазали. Именно они сейчас стали хорошо видны, когда расчистили штукатурку. Кровля служила дополнительно сдерживающим фактором для стен. А поскольку крышу мы сняли, пришлось установить страховочные стягивающие ленты.

 

Напомним, в этом здании предполагается разместить археологический центр Выборга. «Я оттуда вообще не выхожу,» - заметил археолог на прощанье, иллюстрируя свою заинтересованность в скорейшем и лучшем исполнении работ.

-        -

Следите за новостями в удобном для Вас формате. Мы в FACEBOOK

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев