НЕ ПО САНПИН

При проверке детского сада    № 19 сотрудниками Выборгской городской прокуратуры и специалистами Центра гигиены и эпидемиологии обнаружились многочисленные нарушения СанПиН.

Так, не все прогулочные площадки имеют теневые навесы, в группах используется столовая посуда со сколами, не проводится искусственная С-витаминизация блюд, спальни оборудованы на площади групповых, количество детей в группах превышает допустимое.

Кроме того, для сна используются раскладные кровати, не имеющие жесткого ложа, место для хранения раскладушек и постельных принадлежностей не предусмотрено; расстановка двухъярусных кроватей не обеспечивает свободный проход между кроватями, стенами и отопительными приборами. В санузлах для детей недостаточно умывальных раковин и унитазов. Не проведены лабораторные исследования на соответствие песка в песочницах гигиеническим нормативам.

Более того, в 2014-2015 гг. персоналом учреждения не пройден медицинский осмотр.

Прокурором в отношении учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Материалы направлены в ТО Роспотребнадзора для принятия решения по существу.

В Выборгский городской суд направлено 3 исковых заявления с требованием к учредителю образовательной организации устранить выявленные нарушения законодательства.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев