НЕ КОЧЕГАРЫ И НЕ ПЛОТНИКИ, А МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ

НЕ КОЧЕГАРЫ И НЕ ПЛОТНИКИ, А МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ
НЕ КОЧЕГАРЫ И НЕ ПЛОТНИКИ, А МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ НЕ КОЧЕГАРЫ И НЕ ПЛОТНИКИ, А МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ
В преддверии Дня медицинских работников в Выборгском районе впервые прошла спартакиада сотрудников лечебных учреждений.

Десять команд из Выборга, Приморска, Каменногорска и Светогорска соревновались в комбинированной эстафете, дартсе, мини-футболе, пляжном волейболе, настольном теннисе, боулинге. Нужно сказать, что команды подошли к спартакиаде творчески: подготовили костюмы, весёлую атрибутику, девизы и шуточные приветствия. Креативно подошли и к названию своих команд, например, сотрудники станции скорой помощи объединились в "Неотложку", врачи из Светогорска, Каменногорска и посёлка Лесогорского - команда "Горцы". Педиатры детской городской больницы – команда "Киндер-сюрприз", а врачи из Рощино – "Нас не догонят". Девиз команды Выборгской межрайонной больницы: "Больше дела, меньше слов. Диагноз ставим точно. Поможем днём и ночью. Всегда, везде и всюду лечил, лечу и буду!".

Команда Выборгского родильного дома под руководством врача Сергея КОЛЫЧЕВА прибыла на соревнования с шариками и пустышками.

- Наша команда называется "Беби-бум" неслучайно, - поясняет главный врач учреждения Светлана ШЕВЧЕНКО, - в России сегодня рождаемость повышается. Это хорошо, это приветствуется не только нами, гинекологами-акушерами, но и президентом. Призываем жительниц Выборгского района больше рожать детей. Для участия в соревнованиях в роддоме был большой конкурс, многие сотрудники хотели поехать. Главный критерий отбора - желание участвовать и побеждать. Конечно, к соревнованиям готовились, в промежутках между работой играли в волейбол, кидали дротики в дартсе, учили стихи.

Настроение команды Выборгского наркологического диспансера "Спасатели с Кленовой" выразил её капитан Александр СТРЕЛЬЧЕНЯ, заместитель главного врача по медицинской части:

- В нашей команде 13 активных, смелых, быстрых медработников. Готовились к соревнованиям в сжатые сроки, но тщательно. Наши девочки сами шили форму, клеили атрибуты, сочиняли девиз и кричалки. Такие соревнования нужны, пусть спартакиада станет традиционной: медикам необходимо подавать пациентам пример здорового образа жизни.

Приветствовали участников спартакиады заместитель председателя комитета здравоохранения Ленобласти Евгений САМОЙЛОВ, глава районной администрации Александр ЛЫСОВ, его заместитель Николай ШИШКИН (кстати, инициатор состязаний) и и.о. главы администрации МО "Город Выборг" Александр БУЯНОВ. Так как спартакиада проходила в преддверии профессионального праздника, открылась она вручением отличившимся дипломов и благодарственных писем от городской, районной и областной власти.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев