«Нашим рекам и озерам – чистые берега»

 «Нашим рекам и озерам – чистые берега»
 «Нашим рекам и озерам – чистые берега»  «Нашим рекам и озерам – чистые берега»

Ежегодная акция проводится в сентябре Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы и направлена на реализацию целей Водной стратегии Российской Федерации по улучшению состояния водных объектов на территории нашей области.

Одной из целей является - формирование экологического сознания у детей, подростков и молодежи.

В рамках акции проходит уборка прибрежной полосы водных объектов, в которой основное участие принимают школьники, студенты и местное население. Именно личное участие в акции позволит правильно оценивать результаты своего воздействия на окружающую среду и подвигнет к бережному отношению к ней.

Как сообщила начальник отдела природных ресурсов районной администрации Елена Баронкина, в Выборгском районе акция началась уже с конца июля и продлится до конца сентября. Во всех поселениях в ней примут участие более 500 человек. Планируется привести в порядок часть береговой полосы Финского залива, а также рек Вуоксы, Рощинки, Перовки, Унтерниски. Кроме того, очистят от мусора и берега ряда озер, среди которых Большое Симагинское, Глубокое, Смирновское.

По результатам акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега» будет составлен рейтинг активности муниципальных районов Ленинградской области, принявших участие в улучшении состояния водных объектов, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев