НАШЕСТВИЯ ГРЫЗУНОВ В ВЫБОРГЕ НЕТ

НАШЕСТВИЯ ГРЫЗУНОВ  В ВЫБОРГЕ НЕТ
НАШЕСТВИЯ ГРЫЗУНОВ В ВЫБОРГЕ НЕТ НАШЕСТВИЯ ГРЫЗУНОВ В ВЫБОРГЕ НЕТ

Жители одного из многоэтажных домов Выборга интересуются, какая организация и с какой периодичностью оказывает населению услуги по дератизации и дезинсекции подвалов, дезинфекции внутренней поверхности стволов мусоропроводов в многоквартирных домах нашего района?

Как нашему корреспонденту пояснил директор по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Алексей ВАРТАНОВ, всего в Выборгском районе обработке от грызунов подлежит более 850 домов. Прежде всего, это жилые дома с мусоропроводом, которые обрабатываются ежемесячно, и дома, в которых имеются подвалы (раз в год). По договору прошлого года сегодня работу выполняют специалисты Центра профилактики и дезинфекции. Управляющая компания по ЖКХ объявила конкурс на новый год, но пока победитель не объявлен. Общая сумма затрат на борьбу с грызунами в наступившем году составит около трех миллионов рублей. Специалисты подрядной организации раскладывают приманки для грызунов у мусоропроводов и теплоузлов в подвалах, где, как правило, гнездятся крысы. Эта приманка - невысокого класса вредности, поэтому она безопасна для кошек, собак и людей. 

Жители многоквартирных домов, столкнувшиеся с проблемой грызунов, могут обращаться в Управляющую компанию, которая в свою очередь связывается с Центром профилактики и дезинфекции. Специалисты Центра реагируют быстро, эффективно работают и сотрудники подрядных организаций, отвечающие за вывоз бытовых отходов из мусоропроводов, поэтому нашествия грызунов в Выборгском районе быть не может. 

Наталья РОСТОВА  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев