НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА

“Кошкин день” в “Вересковой усадьбе”

Этно-Культурный Комплекс “Вереск” пополнил счет своих семейных праздников и с присущим этому коллективу артистизмом и творческими традициями отметил Международный день кошек. (Нужно отметить, что в Выборге считается нормой иметь в одной семье - 2-3 и даже более пушистых приятелей, причем самого различного происхождения, - в этом смысле город уникален). Публика в усадьбу пришла подготовленная: больше чем за месяц прошла информация о празднике, были оглашены условия и в СМИ, и в социальных сетях, стали приниматься заявки на участие. Артисты “Вереска” готовились самым тщательным образом: многие костюмы шили заново или переделывали “из других животных”.

Самая маленькая артистка (из студии “Вересок”) Милана КОПЫЛОВА выступала на сцене вместе со взрослыми.

Зрители тепло встречали конкурсантов: в номинации “визитная карточка” дети вместе с родителями, а также бабушками и дедушками, читали стихи, пели, разыгрывали сценки. Воспитатель детского сада Валентина МИРОНОВА с сыном Ефимом поведали историю серого кота, который хотел учиться, и лодырей, которые хотели гулять. У мамы и дочки Оксаны и Арианы в доме три питомца: Люся, Флайер и Сема. Наталья ЛУКЬЯНОВА, ветеринарный врачом клиники “Аурика”, пришла на праздник вместе с сыном Андрюшей: “Мы подбираем бездомных котов, нашей старшей кошке 4 года, спустя два года взяли еще одну - подумали: мы много работаем, редко бываем дома, кошка в одиночестве скучает”. На вопрос, была ли когда-нибудь мысль отдать животное (скоро в семье Лукьяновых появится еще один ребенок), Наталья как специалист ответила, что тревога молодых родителей по поводу аллергии и антисанитарии - чаще всего беспочвенна, на самом деле в семье, где есть животные, дети вырастают более здоровыми, подвижными и добрыми.

Солистка “Вереска” Светлана БИЧАН признается, что в ее доме всегда были кошки, сейчас в семье живет Чуча, озорная и ласковая, ее взяли котенком в приюте: “Хоть и говорят, что кошки привязываются к дому, а не к хозяину, это не всегда так, наша Чуча больше всего любит моего двадцатилетнего сына, когда он дома, не отходит от него ни на шаг, когда его нет, ждет у порога”.

Мама и дочка - Елена и Анна ТЮТРЮМОВЫ - участники конкурса, рассказали о том, что относительно недавно подобрали в Вещево молодую бездомную кошку, она оказалась очень ласковой и благодарной, скоро у нее появятся котята, которых очень бы хотелось пристроить в хорошие руки. Директор “Вереска” Елена ЛЮБИЦКАЯ намеревается продолжить традицию семейных праздников, когда родители вместе с детьми готовятся к различным конкурсам, готовят концертные номера:

- Наша усадьба рада гостям, нам по силам любой формат: и концертные выступления, и мастер-классы, и выставки, и благотворительная деятельность. Очень интересной оказалась выставка художника Юрия МОЛОДКОВЦА “Эрмитажные коты”, предоставленная нам музеем “Республика кошек”. Территория усадьбы закрытая, что очень удобно именно для семейного отдыха и подобных праздников, перечень которых мы хотели бы расширять.

Анастасия МАРТЫНОВА представила на конкурс “семейный” портрет всех своих трех любимцев: сиамская и британская породистые кошки, и кот, по словам Насти, самый обычный, подобранный с улицы: “Привычка иметь в доме животных изначально была в нашей семье, самую долгую жизнь - 24 года - прожила наша сиамская кошка. Жизнь без этих удивительных животных мы себе не представляем”.

По итогам конкурса рисунков, в котором приняли участие более 30 детей, все получили награды, а победительницей, по единодушному мнению членов жюри, оказалась юная участница конкурса Настя КАРПОВА. Затем ребята и родители мастерили мягкие игрушки для своих питомцев, расписывали глазурью пряники (и с ними же потом пили чай), задавали вопросы по уходу за животными ветеринарному врачу Юлии Мане. Те немногие семьи, в которых еще нет “усатого-полосатого”, но которые хотели бы его приобрести, могли познакомиться с фотографиями кошек, которые ищут себе дом и добрых хозяев.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев