НАМ ГОДА – НЕ БЕДА

НАМ ГОДА – НЕ БЕДА
НАМ ГОДА – НЕ БЕДА НАМ ГОДА – НЕ БЕДА

В домашней обстановке уютного местного клуба собрались старожилы поселка Житково, их дети, внуки. 

Воспитанники творческих объединений под руководством заведующей клубом Лианы ПЕТРОВОЙ и библиотекаря Ирины ОБУХОВОЙ подготовили для гостей концертную программу. Дети читали стихи, пели,  танцевали... Растрогала бабушек и дедушек компьютерная презентация из архивных фотографий со встреч, которые в разное время проводились в клубе. 

С 1993 года живет в Житково Галина Ивановна ПЕРМЯКОВА:

Мы приехали сюда из Воркуты. Житково – хороший поселок, и люди здесь живут добродушные, отзывчивые. Наши творческие активисты – Лиана Петрова и Ирина Обухова постоянно придумывают что-то новое. Сегодня встреча посвящена Дню пожилого человека. Замечательная программа! К сожалению, из поселка уезжает молодежь. Конечно, Лиана и Ирина стараются, организуют для ребят интересные встречи, дискотеки, праздники, ведут кружки в клубе и в библиотеке, но этого мало. Жителям, особенно молодым, не хватает детских и спортивных площадок. Хотелось бы установить на футбольном поле скамейки для болельщиков. Весной мы избрали двух старост поселка и надеемся, что с их помощью скамейки на поле всё же появятся.

Всегда можно обратиться за помощью и к Валентине КУРОХТИНОЙ, которая много лет была депутатом Гончаровского Совета. Помогает поселку и депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ, ему известны все наши проблемы – и состояние дороги Барышево – Выборг, и вопрос по подвальным помещениям в наших домах.  

Галина Пермякова родом из Ленинграда, пережила блокаду. После института по распределению попала в Воркуту, где отработала 36 лет горным инженером в шахте «Заполярная». Стоит добавить, что она не сидит без дела и на заслуженном отдыхе: летом – занимается огородом, а зимой – катается на лыжах. 

 Поселок расположен в красивой местности, рядом – лес, но лыжников немного. Мы с двумя подругами постоянно катаемся, а вот молодежь на лыжне не встретишь. На Севере все катаются на лыжах, проводятся соревнования среди школьников и взрослых, спортсменов и любителей. Было бы неплохо приучить жителей Житково к этому хорошему зимнему занятию.  

Мои дети и внуки живут в Санкт-Петербурге, в ноябре я переезжаю к ним, в городе тоже не сижу без дела – театры, музеи, прогулки, встречи с друзьями и однокурсниками.    

Свои открытки в честь праздника подготовили для старожилов поселка и самые маленькие его жители –  воспитанники местного детского сада. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев