НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА  ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ
НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА ДЕТСКИХ ЛАГЕРЕЙ

Детскому оздоровительному лагерю “Восток-2”, расположенному в посёлке Овсяное Рощинского поселения, нынешним летом исполняется 70 лет. Название лагерь получил после приезда в него космонавта Титова, чей корабль назывался “Восток”. Но даже юбилейная дата не спасла работников учреждения от прокурорской проверки. 

Прошлым летом содержание детей в этом лагере вызвало много нареканий у проверяющих органов. Только по сообщениям о побеге детей полиция выезжала сюда более 30 раз. Проведена ли работа над ошибками, выясняли на днях представители Выборгской городской прокуратуры, Роспотребнадзора, комиссии по делам несовершеннолетних и пожарной службы. 

Комиссия обошла территорию лагеря, проинспектировав целостность ограждения, заглянула в медпункт, столовую, жилые корпуса. Улучшения видны, но ещё есть, куда стремиться (кстати, в лагере сменился директор и некоторый персонал). Несмотря на то, что лазы в ограждении заделаны, центральные ворота проверяющие нашли открытыми, в сторожке охранника никого не оказалось. Нарекания также вызвали старое опасное игровое оборудование, мусорная яма на территории лагеря, обогревательные приборы в жилых корпусах, оставленные включёнными без присмотра,  отсутствие москитных сеток на окнах, туалетной бумаги и мыльных принадлежностей в душевых, некоторой мебели в спальных корпусах, противопожарных щитов, оснащённых инструментами и инвентарём. Кроме того, при изучении личных дел сотрудников лагеря установлено, что в нарушении норм трудового законодательства ни одним работником при трудоустройстве не были предоставлены сведения об отсутствии судимости.  

Руководитель детского учреждения поясняет состояние лагеря тем, что территория находится не в частной собственности, а арендуется у одного из предприятий Санкт-Петербурга ежегодно на три летних месяца. За такое время сложно привести практически заброшенные помещения в порядок.   

Как пояснила старший помощник прокурора, младший советник юстиции Алёна НОВОСЕЛЬЦЕВА, на территории Выборгского района летом осуществляют деятельность 44 лагеря с дневным пребыванием детей и 33 загородных стационарных лагеря, которые и предстоит проверить: 

- В ходе проверки лагеря “Восток-2” выявлены существенные нарушения норм и правил противопожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. В связи с этим  прокурор вынес постановления в отношении директора ДОЛ “Восток-2” о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4, ч. 3 ст. 20.4 и ст. 6.7 КоАП РФ. Материалы направлены в соответствующие ведомства для принятия решения по существу. Прокурором, в порядке ст. 45 ГПК РФ, в Выборгский городской суд направлено три исковых заявления с требованием к владельцу лагеря устранить выявленные нарушения.  

Сегодня в “Востоке-2” отдыхают  90 ребят из спортивных школ Санкт-Петербурга. Руководители учреждения пообещали исправить все недочёты в ближайшие сроки, чтобы отдых детей не был омрачён. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев