НА СУББОТНИК – ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

НА СУББОТНИК – ВСЕЙ СЕМЬЁЙ
НА СУББОТНИК – ВСЕЙ СЕМЬЁЙ НА СУББОТНИК – ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

А сам субботник проходил у нас два дня подряд, чтобы каждый мог определить для себя день в соответствии со своими планами. 

Убирали мусор и хлам, скопившийся за зимние месяцы, приводили в порядок клумбы, заглядывали в самые труднодоступные места. Грабли, мётлы, перчатки, большие мешки для сбора мусора выдавались всем желающим. 

А работники администрации привели в порядок памятный знак погибшим бойцам за освобождение островов Выборгского залива. Вооружившись новыми металлическими щетками, они выскребли плитку, выложенную у подножия памятного знака. 

Во второй день субботника на уборку родного города многие вышли семьями. Малыши собирали мусор и складывали в мешки. Подростки без всякого принуждения несколько часов собирали мусор по берегу залива и на стадионе. 

Молодцы школьники Кристина Кружилина, Елена Жилова, Надя Минаева, Арина Морозова, Никита Рыпаков, Антон Забельский, Оля Рыпакова, Наташа Рыпакова, Настя Ладошкина, Саша Яуров.

Работники детского сада трудились два дня подряд. Первый день убирали территорию садика, а на следующий день вместе со всеми убирали город. Библиотекари приводили в порядок территорию около своего здания и здания администрации.

Вышли потрудиться вместе со всеми и пожилые люди. «Мне 84 года, но я хочу  принять участие  в субботнике», – говоря это, Валентина Павловна Паликанова взвалила на плечо грабли и отправилась сгребать листву.

«Не фотографируйте меня, я же работаю для души…», – сказал один из жителей Высоцка. Вот на таких людях, скромных, честных, замечательных, держится не только наш Высоцк, но и вся Россия!

Всего на субботник вышли более семидесяти человек. Благодарим всех, кто принимал участие в уборке  города. А тем, кто не смог, пожелаем присоединиться к нам в следующий раз. И, конечно, хотелось бы, чтобы наш город был чистым всегда, каждый день, чтобы мы берегли свой и чужой труд. Чтобы родители учили детей не бросать обёртки от конфет на землю, запрещали рвать цветы, ломать кусты. Чтобы автовладельцы не мыли машины под окнами домов и на пляжах. Чтобы не было, по словам Николая Васильевича Гоголя, возле каждого «забора навалено сорок телег всякого сору»…

Вера ПЕШКИЧЕВА, Высоцк

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев