НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ –  ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

С совещания глав администраций городских и сельских поселений 

На совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района особое внимание было уделено программе комплексного развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур Выборгского района.

Специалисты областного комитета по архитектуре и градостроительству разъяснили важность разработки генпланов поселений и программ развития инфраструктур как механизма реализации генпланов. 

Любые новые объекты строительства могут появиться в поселении только в том случае, если они отображены в генплане и входят в одну из трех программ, – заметил и.о. председателя комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Владимир ДЕМИН. – Более того, если какого-то объекта не значится в генплане поселения, софинасирования из областного бюджета на его возведение не будет. В соответствии с действующим законодательством к концу нынешнего года все поселения Ленобласти должны иметь утвержденные генпланы и программы, но, к сожалению, в Выборгском районе генпланы имеет только половина поселений, а программ еще меньше. 

– Отсутствие генпланов и программ в районе – не всегда вина руководителей местной власти, – возразил глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ. – Во-первых, подводят разработчики, во-вторых, после вступления в силу изменений в законодательстве документы по несколько раз проходят согласования в одних и тех же ведомствах. К тому же все эти программы подразумевают реализацию, и если, к примеру, на местном уровне принято решение о возведении бассейна в поселении, то местный бюджет не только должен взять на себя софинансирование строительства, но и впоследствии его содержание. Многим бюджетам поселений это не под силу и приходиться выбирать: возводить новый объект или ремонтировать старые… Согласен с тем, что у Выборгского района существуют проблемы, но давайте их решать совместно, потому что главы поселений, как и специалисты областного комитета заинтересованы и в генпланах, и в программах комплексного развития. 

Договориться удалось: специалисты областного комитета по архитектуре и градостроительству подробно рассказали главам администраций поселений, как действовать, и пообещали со своей стороны своевременную поддержку. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев