НА ПОРОГЕ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Вчерашние школьники слушают слова напутствия. Немного стесняются заплаканных родителей. Да и у самих комок в горле стоит. Сквозь праздничную суматоху приходит осознание: это твой последний в жизни школьный звонок…

Школа № 10 в нынешнем году выпускает 54 одиннадцатиклассника (гуманитарный класс под руководством педагога Юлии СОКОЛОВОЙ и физико-математический - классный руководитель Мария МАЛЕЕВА). Церемония последнего звонка в этом образовательном учреждении прошла под знаком Олимпиады, ведь ученики шли к окончанию обучения как спортсмены к соревнованиям. Они прославляли свою школу в спорте, творчестве, науках - одним словом, учились быть успешными.

Вместе с ребятами свой последний звонок вспоминали заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ. В этот день звучали поздравления и напутствия в адрес учеников, а также слова благодарности учителям, которые за годы учёбы стали для ребят родными, близкими людьми.

Родные стены Выборгской гимназии покидает 21 выпускник 11 класса. Среди них шестеро претендуют на получение золотых медалей "За особые успехи в учении", а восемь оканчивают учебное заведение на "хорошо" и "отлично". Почётными гостями Последнего звонка у гимназистов были глава районной администрации Александр ЛЫСОВ и председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС.

Девятнадцать выпускников школы № 1 благодарили педагогов, которые в свою очередь тепло напутствовали своих воспитанников. 9-й класс в нынешнем году здесь заканчивают 56 юношей и девушек. Гостем на торжественной линейке здесь был депутат городского Совета Алексей ДОЛБНЕВ.

В Каменногорской школе, одной из немногих в Выборгском районе, сохраняется традиция выпускницам надевать школьную форму 80-х годов прошлого века. Девушки в коричневых платьях с белыми передниками, бантами и гольфами выглядят ностальгически трогательно.

А в школе № 7 выпускницы использовали последнюю возможность надеть белый школьный бант. Звучал Государственный Гимн. Будущие десятиклассники с волнением наблюдали, как провожают выпускников.

Зал Гимназии № 11 был переполнен, поэтому те, кому не хватило места, смотрели на торжество через окно. Многие плакали.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев