НА ДОРОГУ - БЕЗ ПЕРЕГРУЗА

НА ДОРОГУ - БЕЗ ПЕРЕГРУЗА
НА ДОРОГУ - БЕЗ ПЕРЕГРУЗА НА ДОРОГУ - БЕЗ ПЕРЕГРУЗА

На этой неделе в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях проходит общероссийская акция по обеспечению сохранности существующей сети автодорог и контролю за движением тяжеловесов. 

Пункт взвешивания грузовых автомашин в Выборгском районе расположился на 131 км трассы “Скандинавия”. Здесь, возле поста ДПС в течение недели круглосуточно работают инспекторы областного подразделения Госавтоинспекции МВД РФ, Северо-западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора и сотрудники ФКУ “Севзапуправтодор”.   

Кирилл БОБРОВ, начальник отдела по безопасности дорожного движения “Севзапуправтодор”:

- Задача нашей акции - выявить нарушителей по перегрузке и мотивирование участников дорожного движения к соблюдению норм. Взвешивают автомобили инспекторы “Ространснадзора” выборочно посредством переносных весов. Они проверяют нагрузку на ось и полную массу автомобиля. Допустимая общая масса грузовика - 44 тонны, максимально возможная нагрузка на одну ось на федеральной дороге - 11,5 тонн. 

Кстати, с 24 июля текущего года инспекторам “Ространснадзора” разрешено взвешивание транспортных средств, совершающих внутрироссийские грузоперевозки, до этого под контроль ведомства попадали только международные перевозчики. По словам государственных инспекторов, работающих в пункте взвешивания, трасса “Скандинавия” - оживлённая, по ней проходит огромный поток автомобилей, в том числе и грузовых, взвесить каждую они не в силах, но инспектора по своему опыту работы визуально предполагают, какой автомобиль может превышать допустимые нормы. Инспекторами на месте оформляется нарушение, выписывается штраф (суммы штрафов за нарушение грузового режима обозначены ст. 12.21.1 КОАП РФ).  

По статистике, сегодня 30-40 процентов грузовых машин передвигаются по трассам с нарушением установленных норм, вследствие чего дороги, естественно, разрушаются. В первый же час проведения акции на 131 км трассы “Скандинавия” был остановлен песковоз, вес которого превышал нормы. Необходимо помнить, что правила создаются для того, чтобы их соблюдать, а нарушения не остаются незамеченными. Окончание акции “На дорогу - без перегруза” совсем не означает, что взвешивание автомобилей прекратится, эта работа ведётся постоянно. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев