НА БЕРЕГУ ВУОКСЫ СТАЛО ЧИЩЕ

НА БЕРЕГУ ВУОКСЫ СТАЛО ЧИЩЕ
НА БЕРЕГУ ВУОКСЫ СТАЛО ЧИЩЕ НА БЕРЕГУ ВУОКСЫ СТАЛО ЧИЩЕ

Светогорск принял участие во всероссийской экологической акции “Нашим рекам и озерам - чистые берега”. Более тонны мусора собрали волонтёры в популярных у горожан местах отдыха на берегу Вуоксы.

Организатором трудового десанта выступило ЗАО “Интернешнл Пейпер”, его сотрудники и руководители высшего звена составили костяк волонтёрской команды. Вместе с ними над очисткой берегов трудились члены местного совета молодёжи, студенты и преподаватели Светогорского политехнического колледжа и просто неравнодушные горожане. Всего более 50 человек в этот день вышли на уборку мусора. Работы развернулись на берегу Вуоксы по улице Льва Кантаровича (напротив лесной биржи). Активисты не только собрали мусор, но и установили скамейки для отдыха, информационные таблички с призывом сохранять чистоту.

- Подобные акции помогают привлечь внимание людей к такому важному вопросу, как забота об окружающей среде, о той среде, где мы живем и работаем, - обратился к собравшимся исполнительный директор компании “Интернешнл Пейпер” Дэвид ХАНТ.  Кстати, и сам он активно трудился на уборке территории. Отметим, что это не первая экологическая акция волонтёров компании. Так, например, весной они уже расчистили и облагородили одно из  популярных мест отдыха жителей Светогорска на берегу Вуоксы: убрали мусор, установили контейнеры, оборудовали детскую площадку и песочницу.

Надо сказать, что молодёжь весьма охотно приняла в участие в нынешней акции. И погода не подвела: теплый солнечный вечер добавил хорошего настроения.

- В подобных акциях мы принимаем участие уже не первый год и сами организуем субботники, убираем братские захоронения, благоустраиваем заброшенные территории, - сообщила председатель совета молодёжи Светогорска Ксения КИСЕЛЁВА. - Ребята на удивление экологически подкованы, понимают, для чего это нужно. 

Студентка 1 курса политехнического колледжа Елизавета АЛЕКСЕЕВА:

- Мы  с одногруппниками уже  второй раз вышли на уборку берегов. Почему бы и нет? Это весело и полезно. Конечно, немного огорчает, когда приходишь на убранный берег, а там опять раскидан мусор. Очень хочется попросить наших жителей, чтобы они добросовестно относились к чужому труду и не мусорили хотя бы там, где живут и отдыхают.

Отметим, что студенты и преподаватели колледжа всегда готовы поддержать любые инициативы по защите окружающей среды. Кстати, у них самих есть большие экологические планы на будущее. Уже в сентябре из наиболее инициативных ребят планируется организовать экологический кружок, главным проектом которого станет благоустройство прилегающей к колледжу береговой линии Вуоксы. 

- Сегодня пришло 15 человек, - рассказала методист политехнического колледжа Елена СИДЕЛЬНИКОВА. - Мы ВКонтакте поддерживаем связь с теми, кто на каникулах остался в городе. Ребята собрались не ради галочки, а понимая, что делают хорошее и нужное дело. Некоторые пришли сюда со своими друзьями. Уверена, что те, кто сейчас здесь трудятся, никогда не будут мусорить и детей своих воспитают так же.

Добавим, что экологическая инициатива “Нашим рекам и озерам - чистые берега” реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ в рамках федеральной целевой программы “Вода России”. Программа включает в себя целый комплекс работ по уборке и благоустройству берегов водных объектов. Участниками акции уже стали почти 400 тысяч человек из 80 регионов России, в их числе и волонтёры из Светогорска. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев