«МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!»

«МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!»
«МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!» «МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ!»

Уже завтра наступит самая волшебная ночь в году, которую с нетерпением ждут и взрослые, и дети. А окунуться в атмосферу праздника и поднять себе настроение можно уже сегодня, заглянув в галерею «Арт-холл». 

Традиционно под финал года галерея собирает друзей – художников из Выборга и Санкт-Петербурга –  для организации совместной Рождественской выставки. Здесь органично вплетены зимние сюжеты и цветущие розы, портреты и животные, города и деревни, куклы и керамика. 

Открывая выставку, директор ВЦ «Эрмитаж-Выборг» Александр КОСТЕНКО поздравил собравшихся и жителей города с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелал здоровья, благополучия и радости.  

Среди полотен можно увидеть работы выборгских авторов – Николая МАЛЫХИНА, Сергея ПРУШИНСКОГО, Елены ТЕПЛЕШОВОЙ, Альберта БАКУНА (Рощино), лесную красавицу Юлии СУЛТАНОВОЙ и керамику Ольги ШЕЛЕПОВОЙ и др. 

Следует заметить, что не каждый художник возьмется за религиозную тему, а Альберт Бакун решился представить зрителю написанное несколько лет назад полотно «Распятие»:

- Я родился в Выборге в 1946 году. Помню свою первую выставку в 1959 году – детские работы украшали окна студии удивительного человека, художника Николая Соколова, располагавшейся тогда на Красной площади. В 1961 году мои работы уже размещались в замке, выставка посвящалась полету Юрия Гагарина в космос. Николай Семенович доверил мне ключи от студии, я ее открывал и закрывал в его отсутствие. Вокруг еще разрушенный Выборг, разбитые здания, мы с мальчишками играли в пятнашки на чердаках, но всегда находили время, чтобы прийти в студию. Сейчас я задумываюсь, что нас, пацанов, заставляло рисовать? Наверное, все-таки зависело от преподавателя. Позже все воспитанники студии того времени разбежались по жизни, и как здорово, что сегодня на открытии Рождественской выставки в «Арт-холле» мы встретились: Николай Малыхин, Сергей Прушинский и многие другие

Руководитель галереи Наталья ЮРДАНОВА:

- В нынешнем году мы провели 15 выставок, это было нелегко для всего коллектива, но на радость зрителям. Огромное спасибо нашим художникам за то, что они приносят и привозят сюда чудо, ради которого мы и работаем, иначе «Арт-холл» был бы просто помещением. Авторы наполняют галерею своим вдохновением, мастерством и ремеслом. Желаю в новом году, чтобы у всех творческих людей были идеи и средства на их реализацию, радуйте жителей Выборга своими новыми проектами и картинами.   

Маргарита ЗАХАРОВА   

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев