МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ

МЫ ВСЕ ХОТИМ  ОДНОГО И ТОГО ЖЕ
МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ

В субботу в Выборге прошел митинг "За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга", организованный руководителем выборгского отделения партии “Демократический выбор” Виктором ЖИЛОЙ.  

На митинг пришли горожане, градозащитники, участники движения "Я люблю Выборг", депутаты. Приехали доктора исторических наук Александр САКСА и Анатолий КИРПИЧНИКОВ. 

Ещё никогда Выборгу не было обещано таких больших  средств на восстановление исторического наследия и, конечно, люди тревожатся, дойдут ли они по назначению, будут ли эффективно использованы. Эмоции ораторов порой зашкаливали, но при всей разнице взглядов суть выступлений сводилась к одному: у всех нас болит душа за город. 

- Я уверена, что среди нас нет ни одного человека, который бы желал городу упадка и разрушения, все мы хотим одного и того же, так давайте же объединим наши усилия, - сказала в своём выступлении руководитель общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА. 

Напомним, что в течение нескольких дней участники движения “Я люблю Выборг” собирали подписи в поддержку инициативы врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о создании общественного совета по контролю над восстановлением города и эффективным расходованием средств. По мнению общественников, в совет должны войти люди, пользующиеся доверием выборжцев. В списке, который они предлагают для рассмотрения, 23 кандидатуры. Среди них, например, краевед Тамара КОРОБОВА, архитектор-реставратор Ирэн ХАУСТОВА, старший научный сотрудник ГМ “Выборгский замок” Зинаида НОВОСЁЛОВА, блогер Олег ЧЕРНЫХ, депутаты областного ЗакС Валерия КОВАЛЕНКО и Олег ПЕТРОВ. Напомним, что кандидатуры активно обсуждались на всех уровнях - от социальных сетей до районной администрации. Петицию подписало более четырёх тысяч человек.

Вчера Елена Соколова и Александр КОСТЕНКО (один из лидеров движения “Я люблю Выборг”) передали обращение главе региона.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев