Муниципалам добавят денег на ремонт социально значимых дорог

Муниципалам добавят денег на ремонт социально значимых дорог
Муниципалам добавят денег на ремонт социально значимых дорог Муниципалам добавят денег на ремонт социально значимых дорог

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко финансирование дорог местного значения увеличено на 180 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области , дополнительные средства, которые равномерно распределят между «столицами» 18 муниципальных районов, пойдут на  капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, имеющих приоритетный социально значимый характер.

Средства, выделенные из областного бюджета, будут перечислены в виде субсидий. Соответствующие изменения учтены в рамках июньской корректировки бюджета-2016.

Общий объем дорожного фонда Ленинградской области на 2016 год, с учетом средств на региональные дороги, составляет 11,7 млрд рублей.

Справка

 

Основной источник формирования муниципальных дорожных фондов — поступления от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, правительство Ленинградской области ежегодно предусматривает субсидии муниципальным образованиям на мероприятия по развитию и улучшению дорог местного значения.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев