МОРОЗЫ И СНЕГОПАД В ФИНЛЯНДИИ

МОРОЗЫ И СНЕГОПАД В ФИНЛЯНДИИ
МОРОЗЫ И СНЕГОПАД В ФИНЛЯНДИИ МОРОЗЫ И СНЕГОПАД В ФИНЛЯНДИИ

Наступивший год принес в Финляндию морозы и сильные снегопады. Так, на западе Финляндии был побит метеорологический рекорд: за сутки в общине Мерикарвия выпало 73 см снега, это на 20-30 см больше наибольших показаний прошлых лет. Полицейские патрули помогали жителям выкапывать автомобили, оказавшиеся под огромными сугробами. 

Cнежная буря не обошла стороной и столицу Финляндии - Хельсинки. Многие финны жаловались на опоздания трамваев и автобусов. Кроме того, из-за плохих дорожных условий и сильных морозов были отменены некоторые поезда дальнего следования и часть пригородных поездов.

В финской столице уборкой улиц занимаются и город, и владельцы земельных участков. Город отвечает за расчистку проезжих частей улиц, а вывозом снега, расчисткой тротуаров и посыпкой песком занимаются владельцы участков. За территорией перед многоквартирными жилыми домами следят Taloyhtiö (аналог российского ТСЖ).

 

Не обошлось в Финляндии и без сильных морозов. Так, на западе Лапландии ночью температура достигала минус 40,3 градуса. Холодно и в других частях страны – люди одеваются потеплее, животные тоже ищут способы согреться. Любопытную картину удалось запечатлеть в Лаппеенранте, где лисы в надежде погреться оккупировали автомобиль. Биологи, которых спросило финское издание Etela-Saimaa, говорят, что умные лисы легко адаптировались к городской среде и сами научились согреваться на остывающих припаркованных автомобилях. Однако эксперты отмечают, что за жизнь животных можно не беспокоиться, поскольку после того, как автомобиль заведется, они убегут.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев