Житель Выборга во время обеденной прогулки нашел морского ежа

Житель Выборга во время обеденной прогулки нашел морского ежа
Житель Выборга во время обеденной прогулки нашел морского ежа Фото Виктора Хазикеева

В водах Выборгского залива последнее время встречаются необычные морские обитатели. Только утихли страсти после встречи с китом, и снова в наших водах гости из других морей.

Так во время обычной прогулки в обеденный перерыв  Виктор Хазикеев нашел в Мельничной канаве, рядом с промзоной Лазаревка, морских ежей.

- Вчера в обед, в 12 часов, пошел погулять в лесок и увидел в воде совсем рядом с берегом это чудо, - рассказал нам выборжец. Сам удивлен, там действительно почти одна грязь. Кстати, он там не один, а целая семья большая

Живого ежа Виктор вернул в канаву. Сегодня его коллега заинтересовался этой историей и прошел в обед вдоль канавы и тоже одного нашел.

Интересно, откуда могли взяться «гости». Редакция сайта gazetavyborg.ru обратилась за комментарием к директору «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеславу Алексееву.

Морские ежи в Балтике водятся, но западнее, в тех местах, где вода соленая. Это в районе Дании. Но по фотографии можно предположить, что это дальневосточные ежи. И вероятно, попали в воды Выборгского залива вместе с балластом, сбрасываемым суднами.

Нам часто сообщают о необычных находках, к сожалению, не всегда с фотографиями. Рыбакам в сети попадаются крабы.  Такие сообщения безусловно представляют огромный интерес для всех специалистов - биологов работающих на Балтике.Вячеслав Алексеев

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев