Выборгтеплоэнерго ограничил подачу тепла должникам

Ольга Черных: к должникам у нас индивидуальный подход

К сожалению, не все предприятия и организации нашего района своевременно оплачивают коммунальные услуги, наращивая суммы задолженности за свет, газ, тепло. Только перед Выборгтеплоэнерго общая сумма задолженности всех организаций и предприятий – более 80 млн. рублей, причем, 30 организаций можно назвать злостными неплательщиками. 

Выборгтеплоэнерго постоянно ведет большую работу с предприятиями и организациями разных форм собственности по взысканию с них задолженности за теплоэнергию. В течение года должникам направлялись предупреждения об ограничении тепловой энергии, а перед началом отопительного сезона должники (юридические лица) получили уведомления о не подключении к теплоснабжению до момента погашения задолженности.

Однако и на такие меры откликнулись немногие. Как сообщила начальник отдела сбыта Выборгтеплоэнерго Ольга ЧЕРНЫХ, такие уведомления получили семь организаций, общая сумма их задолженности - более 16 млн. рублей. Как оказалось, самым злостным неплательщиком с просроченной задолженностью в 12 млн. рублей является Выборгский филиал Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации. Сегодня в учебное заведение тепло поставляется с ограничениями. Руководство вуза, находящееся в Санкт-Петербурге, на сотрудничество не идет, директор Выборгского филиала готов заключить контракт на получении тепловой энергии в будущем периоде, а долги предлагает взыскивать через суд.

Имеются и другие должники – организации, располагающиеся в нежилых помещениях многоквартирных домов. Общая сумма их задолженности составляет более пяти миллионов рублей. В основном это индивидуальные предприниматели, к примеру, в поселке Возрождение зарегистрировано юридическое лицо, чья задолженность составляет более 300 тысяч рублей. В список должников попали также организации иных форм собственности, например, ООО «Иберико» - долг составляет более 250 тыс. руб. Отдельная категория должников - организации, которые вообще не заключают договор на теплоснабжение. Особенно остро этот вопрос стоит перед организациями, обслуживающими жилой фонд, поскольку они несут ответственность за обеспечение жильцов коммунальными услугами. Ольга Черных

Сотрудники Выборгтеплоэнерго заверяют, что каждый случай задолженности готовы рассматривать индивидуально и будут стараться идти навстречу должникам. Для решения вопросов по расчетам и заключению договоров руководители организаций могут обращаться по адресу: Выборг, ул. Сухова, 2. Прием ведется ежедневно.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев