Выборгский трамвайчик уже прибыл на место постоянной прописки

Выборгский трамвайчик уже прибыл на место постоянной прописки
Выборгский трамвайчик уже прибыл на место постоянной прописки Выборгский трамвайчик уже прибыл на место постоянной прописки

В Выборге началась установка трамвая на пятачке на пересечении улиц Крепостной, Пионерской и Банковского проезда. Это место отныне будет называться Трамвайным сквером.

Напомним, что изначально трамвай задумывался, как памятник этому знаменитому выборгскому общественному транспорту. В качестве образца для макета был взят трамвай 1912 года выпуска. Потом приняли решение, что туробъект должен «работать» и определили пользователя туробъекта: здесь будет небольшая кофейня.

Изначально планировалось, что трамвай будет красного цвета. Но в ходе работы выяснилось, что вагончики того временного периода были желтыми.

А у выборжцев сегодня есть уникальная возможность стать свидетелями исторического события - монтажа выборгского трамвайчика.

PS: Все подробности - как разрабатывался проект, как будет идти установка, почему трамвай желтый - в интервью Олега Лиховидова, помощника главы администрации Выборга по вопросам архитектуры и градостроительства

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев