Выборгские охранники общественного порядка встретились за «круглым столом»

Нашим читателям уже известно, что в казачьей «Станице Выборгской» сформирована добровольная народная дружина. В нынешнем году казаки разработали и защитили проект «Программа поддержки и развития деятельности казачьих добровольных народных дружин на территории Ленинградской области» и получили губернаторский грант.

Сумма гранта – более 800 тысяч рублей – направлена на покупку комплектов обмундирования, раций и средств защиты для дружинников. Опытом своей работы по охране общественного порядка добровольцы «Станицы Выборгской» поделились с другими представителями ДНД.

Создание эффективной системы обеспечения общественного порядка – вот цель нашего проекта. Андрей ЖУКОВЕЦ, атаман «Станицы»

В следующем году казаки совместно с сотрудниками Выборгского военкомата намерены уделить особое внимание работе с призывной молодежью. Они будут встречаться со студентами старших курсов учебных заведений города и рассказывать им о деятельности ДНД, чтобы привлечь молодых добровольцев к своей работе.

Во встрече также приняли участие представители полиции, к примеру, старший инспектор управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции главка МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь РЕШЕТНЯК призвал дружинников к сотрудничеству с участковыми уполномоченными, которые зачастую охраняют общественный порядок сразу в нескольких населенных пунктах.

Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано около 80 народных дружин, из них 10 созданы на базе казачьих обществ. Общая численность дружинников – более полутора тысяч человек.

Начальник управления безопасности Выборгского района Игорь ЧЕРНОВ считает, что деятельность добровольных народных дружин в Выборгском районе эффективна. Дружинники активно участвуют в жизни городов и поселков в каждом поселении нашего района:

Выборг сегодня становится все популярнее у туристов, которые, безусловно, хотят проводить время в нашем городе безопасно и комфортно, поэтому здесь деятельность ДНД особенно актуальна. Администрация района заинтересована в том, чтобы наш город был привлекательным, поэтому приветствует создание дружин. Мы работаем с ними в тесном контакте. Особенно радует, что казаки-дружинники намерены работать с молодежью, потому что подростков нужно привлекать к полезным делам, пусть лучше их энергия течет в мирное русло. 

Участники встречи наметили планы на будущее, определили острые проблемы, которые необходимо решать в первую очередь.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев