Власти Выборгского района отчитались о работе перед депутатами

Власти Выборгского района отчитались о работе перед депутатами
Власти Выборгского района отчитались о работе перед депутатами Власти Выборгского района отчитались о работе перед депутатами

Несколько актуальных вопросов, среди которых и отчеты главы муниципального образования и главы районной администрации, рассмотрели депутаты на очередном заседании.

Деятельность совета депутатов, по словам главы Выборгского района Дмитрия НИКУЛИНА, в минувшем году была направлена на формирование и совершенствование необходимой для развития муниципального образования правовой и финансово-экономической базы. За год проведено 14 заседаний, принято 69 решений по вопросам местного значения. Наиболее важные из них – внесение изменений и дополнений в Устав МО и бюджет, который корректировался 10 раз. Кстати, в прошлом году совет депутатов Выборгского района занял второе место в конкурсе представительных органов местного самоуправления в Ленинградской области.   

Дмитрий Никулин: за год депутаты приняли 69 важных решений

Дмитрий Никулин: за год депутаты приняли 69 важных решений

О работе, проделанной в прошлом году администрацией, депутатам рассказал Геннадий ОРЛОВ. Он сообщил, что бюджет района исполнен с профицитом: по доходам он составляет почти 7,5 млрд. рублей, по расходам – 7,2 млрд. рублей. Бюджет имел социальную направленность. В целом прошедший год можно назвать экономически стабильным.

В 2017 году в нашем районе начаты крупные инвестиционные проекты, в том числе и за счет областного и федерального бюджетов. Благодаря областной поддержке удалось отремонтировать спортивную площадку у Светогорской школы. На нее потрачено более 8 млн. рублей. За счет средств бюджетов всех уровней (в сумме почти 180 млн. рублей) удалось дополнительно обустроить шесть общественных территорий и 19 дворов в Выборге, Светогорске и Рощино.

Геннадий Орлов призвал депутатов вести разъяснительную работу среди своих избирателей по вопросам местного значения

Геннадий Орлов призвал депутатов вести разъяснительную работу среди своих избирателей по вопросам местного значения

Основными приоритетами администрации в нынешнем году, по словам Геннадия Орлова, остаются: обеспечение устойчивого функционирования всех систем хозяйствования, стабильности в экономике, социальной сфере, общественно-политической обстановке. Глава районной администрации поблагодарил депутатов за помощь в работе органов местной власти, в частности за организацию и проведение выборов президента. Кстати, в 2012 году на выборах президента за Владимира ПУТИНА проголосовали 62,32% жителей нашего района, а в нынешнем году – 78,51%.

В ходе заседания депутаты также внесли технические изменения в Положение о бюджетном процессе в МО «Выборгский район» и в ранее принятое решение о комиссии по установлению пенсии за выслугу лет муниципальным служащим.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев