В Рощино презентовали шаттлы для болельщиков

И вновь представители СМИ Ленинградской области побывали на стадионе «Рощино-Арена», который во время Чемпионата мира по футболу станет тренировочной базой для команды Хорватии. Глава Рощинской администрации Валерий САВИНОВ провел экскурсию по спортивному объекту, а советник вице-губернатора Ленинградской области по вопросам транспорта Михаил ПРИСЯЖНЮК презентовал шаттлы, которые будут перевозить болельщиков.

Стоит пояснить, что сборные команды – участницы Чемпионата мира по футболу могли выбирать места проживания и тренировки. Футболисты из Хорватии по достоинству оценили условия, предлагаемые Ленинградской областью в Выборгском районе: жить им предстоит на живописной базе отдыха в поселке Ильичево, а тренироваться – на новом стадионе в Рощино.

Как пояснил Валерий Савинов, в рамках подготовки Рощино к Чемпионату мира по футболу выполнен целый комплекс работ, связанный с водоснабжением, водоотведением, благоустройством, озеленением поселка. Работы проводятся в соответствии с графиком и к 1 июня они должны быть завершены. Глава местной власти также сообщил, что представители сборной Хорватии уже приезжали в Рощино и высказали самые простые пожелания, среди них - наличие высокоскоростного интернета и хороших условий для работы СМИ (для журналистов в спорткомплексе оборудовано отдельное помещение, а также отведено сто мест на трибунах).

– Стадион со всем функционалом (футбольное поле с автоматической системой полива, трибуны для зрителей на 553 места, комплекс с раздевалками, конференц-залом и тренажерным залом) уже сдан. В целях безопасности сделаны отдельные входы для зрителей, журналистов, команда имеет отдельный выход на поле. Для автомобилей предусмотрено 57 парковочных мест на специальной стоянке. Сборная Хорватии осталась довольна, тренировки команды на стадионе «Рощино-Арена» начнутся в середине июня.Глава Рощинской администрации Валерий Савинов

Кстати, газон для футбольного поля рощинского стадиона был специально выращен в Гатчинском районе. Он прекрасно прижился и полностью соответствует всем требованиям. Квалифицированные специалисты ведут работы по его содержанию и обслуживанию.

После осмотра спортивного комплекса журналисты совершили поездку на шаттле по маршруту болельщиков – от стадиона до железнодорожного вокзала в Рощино. По всему маршруту уложено новое дорожное покрытие и благоустроены тротуары. Договоренность о запуске этих автобусов была достигнута между региональным управлением по транспорту и холдинговой компанией «Питеравто». Данная модель шаттла оборудована на базе нового низкопольного автобуса марки ЛИАЗ. Он полностью адаптирован для обслуживания маломобильных категорий пассажиров: действует система «Книлинг», позволяющая наклонять кузов в сторону дверей на 7 градусов, и механический подъемник. Электронная функция управления подвеской позволяет приподнять и опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута. Журналисты почувствовали мягкость подвески на себе. Шаттлы также оборудованы кондиционером, электронными рейсоуказателями и голосовым информированием пассажиров об остановках.

– Шаттлы будут перевозить пассажиров бесплатно по паспорту болельщика. Количество автобусов в Рощино будет выделено из расчета численности болельщиков сборной Хорватии. Для удобства пассажиров в шаттлах будут работать волонтеры с языковой подготовкой, они же будут проверять паспорта болельщиков. Водитель на эти детали отвлекаться не будет, его задача – вести автобус. Время в пути примерно 3-5 минут.Советник вице-губернатора Ленинградской области по вопросам транспорта Михаил Присяжнюк

Начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел ПОСТОВАЛОВ сообщил: ожидается, что в Рощино болельщики будут приезжать из Санкт-Петербурга на «Ласточке» (время в пути - около 40 минут). Кстати, хорошее здесь и автобусное сообщение.

Остался довольным проделанной работой и заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег КОВАЛЬ:

– В нашем регионе Чемпионат мира по футболу будут обслуживать пять комфортабельных и безопасных автобусов. Вместимость шаттла – 75 человек, маршрут расписан поминутно и согласован с оргкомитетом Чемпионата и комиссией ФИФА. Все, что положено по регламенту Чемпионата, было сделано в нормативные сроки и с должным качеством.

Готовность стадиона уже отмечена комиссией ФИФА, и на сегодня он признан лучшим тренировочным стадионом в России, который будет задействован в Чемпионате мира по футболу. Назван лучшим и газон рощинского стадиона. С гордостью можно утверждать, что «Рощино-Арена» – жемчужина Выборгского района и всей Ленинградской области.

На мой взгляд, нашему региону повезло, что комиссия российского футбольного союза и министерство спорта России выбрали именно эту площадку, а глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ и глава Рощинской администрации Валерий Савинов оправдали доверие и доказали, что стадион необходим здесь и сейчас. У «Рощино-Арена» большое будущее – он станет базовой футбольной площадкой для областной команды «Тосно». В будущем здесь же предполагается построить ледовую площадку, физкультурно-оздоровительный комплекс и гостиницу на 50 мест для проживания и тренировки спортивных команд.Зам.председателя правительства Ленобласти по ЖКХ и энергетике Олег Коваль

После экскурсии и презентации шаттлов представители регионального транспортного управления, областной и местной власти высадили молодые кедры возле храма в честь святителя Николая Чудотворца.

Журналисты убедились, что Рощино ждет гостей и достойно их встретит. Первое, что увидят гости, прибывшие в поселок, - это обновленный вокзал. Сегодня здесь ведутся ремонтные работы: сделан дополнительный вход, скоро появятся турникеты и кассы для увеличения пропускной способности вокзала, облагораживается прилегающая территория. Напротив остановки гостей встречает яркий жизнеутверждающий арт-объект «Я люблю Рощино». Для многих Чемпионат мира по футболу в России – это большой праздник, который не должен ограничиваться только стадионом.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев